31 Января 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Растет достойная смена
Трудовой сезон — 2017 стал рекордным по числу студентов и стройотрядов, работавших на объектах группы компаний «Россети». А представляющий МРСК Урала отряд «Асгард» второй раз признан лучшим в электросетевом комплексе России.
Рубрика
Молодежь
Foto - Asgard.jpg

В финале участвовало 16 отрядов, прошедших серьезный предварительный отбор по результатам заочных этапов и летнего трудового периода. Победитель определялся по сумме баллов в нескольких направлениях работы. Учитывались как производственные показатели, так и участие в спортивных, творческих и общественных мероприятиях, а также победы в конкурсах стенгазет, фото- и видеоработ. 

Асгардовцы за трудовую вахту организовали 11 акций социальной направленности, среди которых волонтерские поездки в детский дом и оздоровительный детский лагерь, помощь ветеранам энергетики и детям с ограниченными возможностями. Студенты стали участниками 14 культурных и общественных мероприятий областного уровня и 12 спортивных состязаний.

В рамках производственной практики отряд «Асгард» Уральского федерального университета имени первого Президента РФ Б. Н. Ельцина был задействован на объектах филиала МРСК Урала — Свердловэнерго. За время работы будущие энергетики получили первую рабочую профессию — «электромонтер по обслуживанию подстанций 3-го разряда» в учебном центре МРСК Урала, для ребят были созданы временные рабочие места.

По отзывам студентов, полученный практический опыт станет хорошим стартом для каждого в плане дальнейшего изучения различных процессов в электроустановках и понимания сути работы в электроэнергетике.

Командир «Асгарда» Денис Салистый выразил особую благодарность наставникам- энергетикам за помощь и поддержку. При этом он отметил, что благодаря прохождению трудового семестра будущие энергетики выходят из стен вуза, уже имея представление о реальной трудовой деятельности на объектах электросетевого комплекса. Кроме того, ребята получили хорошую практику работы в команде.

Цифра

Всего в восьми прошедших трудовых сезонах в составе студенческих отрядов электросетевого комплекса на объектах группы компаний «Россети» работали более 8500 студентов, многие из которых, окончив учебные заведения, стали членами трудовых коллективов компаний.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность