20 Мая 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Работаем творчески, с огоньком!
Примерно треть работников «Россетей» — молодежь в возрасте до 35 лет. Поэтому в группе компаний проявляют повышенное внимание к реализации единой молодежной политики. Ее цель — прежде всего стимулирование профессиональной и творческой активности молодых работников, вовлечение их в общественную деятельность. О том, как реализуется молодежная политика на практике, рассказывают представители Совета молодежи дочерних предприятий.
Рубрика
Молодежь

Кто, если не мы!


1 - Старыгин.jpgСергей Старыгин, председатель Совета молодежи филиала Мариэнерго: 

— 33% работающих в нашем филиале — молодые сотрудники, и это, по-моему, отлично! Молодежь Мариэнерго выступает в авангарде многих мероприятий: без нас не обходится ни один Новый год, 8 Марта, День энергетика и другие праздники. Особо чествуем ветеранов с Днем Победы и Днем пожилого человека. Ежегодно принимаем участие в экологической акции «Живи, лес!»: в разных районах республики мы высадили более 10 тыс. деревьев. Ни одно спортивное мероприятие в компании не проходит без нашего участия.

В дни открытых дверей молодые сотрудники всегда принимают участие в проведении экскурсии для студентов и школьников. На нашем примере они видят, что в Мариэнерго можно многого добиться, работая творчески, с огоньком. 

Кстати, в этом году мы впервые организовали молодежную команду для участия в интеллектуальной игре QUIZ. Игра — это особый дух соперничества, когда ты вместе с коллегами получаешь удовольствие от общения, переключаешь свое внимание с повседневных рабочих забот на решение неожиданных и нестандартных задач; развивается командный дух нашего предприятия. 

Среди ближайших задач нашего молодежного совета — участие в фестивале «ВместеЯрче», беседы по электробезопасности с учащимися школ и воспитанниками детских садов, в том числе и в период летних каникул в детских оздоровительных лагерях нашей республики. 

Нам до всего есть дело!


2 - Беляев- Калуга(1).jpgПавел Беляев, председатель Совета молодежи филиала Калугаэнерго:

— Считаю, что основная задача Совета молодежи — совместная работа с HR-блоком по развитию энергичной, креативной, талантливой молодежи как в профессиональном плане, так и с точки зрения активной жизненной позиции, поддержки идей и инициатив молодежи. 

В нашей компании созданы все условия для профессиональной реализации молодых специалистов. Примеров того, что социальный лифт у нас работает исправно, немало. Так, Роман Куликов пришел в 2017 году инженером группы учета в Кировские электрические сети, сейчас занимает должность заместителя начальника Сухиничского РЭС по реализации услуг. Роман Юдкин в 2016 году после окончания вуза начал трудиться в Калугаэнерго, вырос до главного инженера Перемышльского РЭС. Анатолий Смирнов начинал электромонтером ОВБ в Калужских городских электрических сетях, а сейчас — диспетчер. 

Все ребята, помимо профессионального развития, активны в социальном плане, участвуют в различных спортивных состязаниях, корпоративных социальных акциях. Например, наш коллега Сергей Кузовков разработал экологический образовательный проект: он предложил комплексный системный подход к экологическому воспитанию как детей, так и взрослого населения. 

Надо сказать, что Совет молодежи Калугаэнерго не только поддерживает корпоративные социальные проекты, например «Вору НЕТ!», «Ток на замок», но и участвует в региональных социальных проектах. Так, в 2018 году мы поддержали инициативу Министерства образования и науки Калужской области, городской управы города Калуги по проведению благотворительной акции «Посылка солдату». Совет молодежи филиала организовал сбор средств, на которые были закуплены канцтовары и сладости для экипажа малого ракетного корабля «Мираж». Калуга уже более 20 лет шефствует над этим военным кораблем. Поэтому именно его экипажу решили отправить подарки и теплое душевное письмо молодые энергетики.

Мы участвовали в благотворительной акции «Собери Коробку храбрости» в поддержку детей с онкологическими заболеваниями, которые проходят обследование и лечение в гематологическом отделении Детской областной больницы. На собранные сотрудниками энергокомпании деньги были приобретены игрушки, наборы для творчества, которыми пополняется «Коробка храбрости». Маленькие пациенты в награду за смелость (после каждой болезненной лечебной манипуляции или перед ней) могут выбрать из коробки любую понравившуюся игрушку. 

А 22 июня этого года представители Совета молодежи Калугаэнерго собираются принять участие в захоронении останков уроженца города Кирова Калужской области, погибшего в боях под Ленинградом. Останки и медальон были найдены в ходе Вахты Памяти. Родственников павшего воина поисковики, в том числе представители Совета молодежи МРСК Центра и Приволжья, нашли всего за полдня! Останки героя решено захоронить на его малой родине. 

Ну и еще один наш интересный проект — Энергичный фестиваль. Проходит второй год. Это деловая игра, которая направлена на развитие кадрового потенциала молодых сотрудников, на поддержку творческих, нестандартных подходов к решению задач, повышение корпоративной сплоченности.

Креатив — наш конек


4 - Кошелев - Киров(1).jpgМаксим Кошелев, председатель Совета молодежи филиала Кировэнерго: 

— Задач перед советом стоит немало, но если отвлечься от официальных документов, то главная цель — вовлечение молодых специалистов в жизнь коллектива. Часто случается, что человек, только что окончивший вуз и пришедший на работу в крупную компанию, теряется среди опытных коллег. Мы стараемся помочь таким зарекомендовать себя на общественном поприще, дать возможность как можно быстрее врасти в коллектив. И основной работе это только поможет! Если молодой человек имеет активную жизненную позицию, это проявляется во всем. 

Совет молодежи филиала активно участвует во всех мероприятиях департамента управления персоналом и профсоюзного комитета, в том числе в подготовке и проведении спортивных состязаний, социальных проектов. Например, перед Днем пожилого человека и 9 Мая развозим цветы и подарки ветеранам, тепло поздравляем их с праздником. 

В активе нашего Совета молодежи немало интересных проектов. Например, только за последний год мы трижды участвовали в общегородских интеллектуальных проектах: «Что? Где? Когда?», «Элементариум», «Мозгобойня». И все три раза показывали высокие результаты. Организовали и провели «Энергоночь» в рамках Фестиваля энергосбережения «Вместе.Ярче», участвовали в акции по электробезопасности. А особая наша гордость — команда КВН «Подстанция Вятка». Изначально мы создавали ее для участия в фестивале Лиги промышленных предприятий Кирова. Набирались опыта, знакомились с принципами КВН, учились побеждать. Потом была череда корпоративных фестивалей: в Нижнем Новгороде, Кисловодске, Санкт-Петербурге, Воронеже, Твери. Каждый раз это было ярко и незабываемо. Весной 2019 года стали участниками первого Фестиваля корпоративных команд КВН «Юмор по делу» (Москва) и даже победили в номинации «Лучший номер фестиваля». 

От редакции:

Приглашаем молодежных лидеров других дочерних предприятий поделиться опытом работы в Совете молодежи, рассказать об интересных проектах и имеющихся проблемах. И опытом поделитесь, и решение проблемы найдем сообща. 

Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг