07 Июня 2019
МЭС Юга ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Просвещенное Любопытство
Сотрудники филиала ФСК ЕЭС - МЭС Юга в первые дни школьных каникул провели урок по электробезопасности в школе № 26 города Сочи.
Рубрика
Молодежь

Энергетики рассказали детям о мерах безопасности. Как вести себя около трансформаторной будки, возле опоры линии электропередачи и других объектах под напряжением, как безопасно обращаться с бытовыми электроприборами и соблюдать правила техники безопасности? Об этом учащимся рассказали представители отдела охраны труда и надежности Сочинского ПМЭС.

Чтобы научить мальчиков и девочек элементарным правилам безопасности, им показали фильм. После просмотра школьники активно тянули руки и с готовностью отвечали на сложные вопросы энергетиков. «Если оголились провода, самим их чинить нельзя. Надо позвать взрослых. Нельзя играть вблизи энергообъектов», - рассказали ученики шестого класса.

МЭС Юга урок электробезопасности

Гвоздем урока по электробезопасности стал манекен Гоша. Детям продемонстрировали, как помочь человеку, которого поразил электрический ток.

«Предотвращение травматизма на энергетических объектах и близи них — это одна из самых главных задач энергетиков. Некоторые по своему незнанию или из-за любопытства могут получить электрическую травму, - говорит Людмила Комогорцева, ведущий специалист по охране труда Сочинского ПМЭС, - мы проводим такие встречи с целью не только научить детей осторожному обращению с электричеством, но и стараемся воспитать бережное к нему отношение».

Комментарии
Следующий материал:
Надежность