20 Сентября 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Позитивная энергия турслета
В двадцатый раз Восточные электрические сети филиала «Россети Урал» - «Свердловэнерго» собрали коллег и друзей, чтобы выявить лучших в соревнованиях по туризму.
Рубрика
Молодежь

Мероприятие проходило два дня на спортивной базе «Березка» на реке Кунара около города Богдановича Свердловской области. Участие в турслете приняли 12 команд – рекордное количество за все годы. Шесть из них представляли районы и управление Восточных электросетей, другие шесть – гостей из производственных отделений «Свердловэнерго» и сборную команду из Екатеринбурга.

Водный конкурс полосы препятствий.jpg

Состязания состояли из полосы препятствий, ориентирования и конкурса капитанов. В честь юбилея организаторы удлинили полосу препятствий и усложнили традиционные конкурсы. На спортивном ориентировании участники старались за 30 минут найти по карте 12 контрольных пунктов, а капитаны доказывали свой статус умением вязать узлы, метко стрелять из пневматической винтовки, а также виртуозным перемещением на велосипеде и устойчивым - на ходулях.

Узлы вяжет сборная Екатеринбурга.JPG

Для детей организаторы провели веселые старты и квест по поиску клада со сладким содержимым. Группы болельщиков поддержали команды на творческих этапах. Кулинарный конкурс «шашлычок» прошел на ура, а традиционный смотр художественной самодеятельности, на котором были показаны сценки и исполнены песни, не оставил равнодушным никого из зрителей.

Этап переправа.JPG

Результаты туристических испытаний кого-то порадовали, а кого-то огорчили. К примеру, команда Артёмовских электрических сетей приехала впервые и ставила задачу приглядеться и поучаствовать, а Серовские туристы были нацелены только на победу. По итогам слета были разыграны два кубка. Среди подразделений Восточных электрических сетей победу одержала команда управления Восточных сетей, среди гостей - туристы из Серова, лучшим капитаном был признан Владислав Коптелов из команды управления Восточных электрических сетей.

Владислав Коптелов, инженер по релейной защите и автоматике Восточных электрических сетей, капитан команды управления: "В турслете участвую уже второй раз, в прошлом году был в судейской бригаде, а в этом году захотелось быть в команде. Выступил в ориентировании, где мы с Антониной Махневой нашли 9 КП из 12 и в конкурсе капитанов. Быть участником гораздо интереснее, эмоции другие, адреналин. Жарковато только было, но это единственный минус прошедшего турслета, остальное – замечательно!"

Артем Плотников, начальник лаборатории охранно-пожарной сигнализации Серовских электрических сетей, капитан команды-победительницы: "Нам удалось собрать сильную команду, в которую вошли представители как аппарата управления, так и районов электрических сетей. Мы знали, что в соревнованиях примут участие команды всех производственных отделений филиала, знали, что борьба развернется серьезная и победить будет сложно, но все же нам удалось завоевать 1 место в общем зачете среди команд сетевых предприятий. От имени нашей команды выражаю благодарность коллегам из Восточных электрических сетей за организацию турслета. Мы все надолго зарядились положительными эмоциями".

Иван Вахрамеев, главный специалист Управления технического перевооружения и реконструкции, обслуживания и ремонта филиала «Свердловэнерго», капитан сборной команды из Екатеринбурга: "Побывав на турслете в прошлом году в составе команды Центральных электрических сетей и прочувствовав позитивную энергию всего происходящего, я решил, что обязан вернуться уже с коллегами из #Россетиурал #Свердловэнерго #поцэс. За один день мы научились определять азимут, вязать узлы, грести на катамаране, ставить советскую палатку и ползать по-пластунски. Затем меня ожидал конкурс капитанов, где пришлось подключать все свои умения в езде на велосипеде и стрельбе из пневматики. Главной же неожиданностью конкурса стало передвижение на ходулях! В этом состязании мне явно надо подкачать свой навык. Здорово, что с каждым годом количество участников турслета растет. Ведь это сплочение коллектива организации, новые друзья, возможность научиться чему-то новому".

 

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь