05 Августа 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Поколение Z изменит энергетику
Рубрика
Молодежь

Студенты-бакалавры базовой кафедры «Электроэнергетика» Уральского энергетического института Уральского федерального университета и магистры-целевики энергетического факультета Южно-уральского государственного университета защитили дипломные работы.

В работе государственных аттестационных комиссий со стороны компании «Россети Урал» принял участие первый заместитель генерального директора - главный инженер Владимир Болотин.

Эксперты.jpg

Он отметил, что важным моментом является устойчивый интерес студенческой аудитории к проектам, связанным с внедрением инноваций: «Среди 12 дипломных работ практически в каждой мы видим актуальную тему цифровой трансформации электросетевого комплекса. К примеру, выпускники УрФУ представили схемы электроснабжения новых районов Екатеринбурга с использованием оборудования последнего поколения, а также цифровые устройства релейной защиты на действующих энергообъектах, а магистры ЮУрГУ - интересные проекты по внешней схеме электроснабжения Челябинска с применением элементов силовой электроники и разработку электроэнергетического комплекса горно-обогатительного комбината».

Отметим, что «Россети Урал» и вузы-партнеры связывает многолетнее сотрудничество. Более 75% инженеров-энергетиков, работающих в Уральском регионе, подготовлено именно данными вузами.

По итогам защиты дипломных работ некоторым молодым специалистам предложена работа в инженерно-техническом блоке энергокомпании.

Штоль Александр на сайт.jpg  Александр Штоль, специалист отдела по работе с территориальными сетевыми организациями  управления реализации услуг и учета электроэнергии филиала «Челябэнерго», ЮУрГУ:

Я обучался на очном отделении магистратуры по квалификации «Интеллектуальные электроэнергетические системы и сети». Благодарю наших преподавателей за знания и опыт, которые мы приобрели в университете. Практические навыки мы закрепляли в лаборатории и летних студенческих трудовых отрядах. Теперь полученные знания ежедневно помогают мне в работе. Отмечу, что в энергетику пришел не случайно. Пошел по стопам родных. Мой отец Евгений Георгиевич и мой дядя Иван Георгиевич много лет трудятся электромонтерами в Красноармейском РЭС, они и стали для меня примером высококвалифицированных специалистов в своей области.


выпускница.jpgЕкатерина Шабалина, инженер оперативно-диспетчерской службы Центра управления сетями филиала «Россети Урал»-«Свердловэнерго», выпускница УрФУ:

На выбор профессии несомненно повлиял пример отца. Он профессионал, и его авторитет и увлеченность делом всегда меня восхищали. Годы учебы открыли мне новые возможности. Важно, что на кафедре делают акцент на прикладные инженерные знания, подкрепляя их мощной производственной практикой.  Преподаватели не ограничиваются классическими основами, в учебном плане есть курсы, связанные с современными цифровыми технологиями. Производственную и преддипломную практику я проходила в Центре управления сетями филиала «Свердловэнерго». На последнем курсе меня приняли на работу в оперативно-диспетчерскую службу ЦУС. Сейчас я молодой специалист компании и мне хочется развиваться и продвигать вперед современную энергетику.

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь