06 Июля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Алтайское Погружение «Светоча»
Алтайские студенты участвуют в стройотрядовском движении ФСК ЕЭС с 2013 года, когда был сформирован отряд «Светоч». Сегодня в его составе 16 юношей и 2 девушки.
Рубрика
Молодежь

Будущие линейщики_Светоч.JPG

В филиале ФСК ЕЭС – МЭС Сибири стартовал сезон студенческих стройотрядов - 2018. В зоне обслуживания МЭС работают два отряда из 28 студентов. В Красноярске на подстанциях 220-500 кВ приступили к работе учащиеся Политехнического института Сибирского Федерального университета, на объекты в окрестностях Барнаула набираться опыта отправились юноши и девушки энергетического факультета Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. 

Алтайские студенты участвуют в стройотрядовском движении ФСК ЕЭС с 2013 года, когда был сформирован стройотряд под названием «Светоч». Сегодня в его составе 16 юношей и 2 девушки. С начала июля они работают на подстанциях 500 кВ «Барнаульская» и 1150 кВ «Алтай», а также на линии электропередачи 500 кВ «Новокузнецкая - Барнаульская». 

По словам командира «Светоча» Ивана Шумилова, бойцы стройотряда ведут ручную расчистку просеки, что значительно повышает пожарную безопасность и надежность работы ЛЭП. На подстанциях студенты красят ограждения и элементы системы пожаротушения реакторов, делают мелкий ремонт сухотрубов и кабельных каналов. 

«Работа на действующих объектах помогает нам погрузиться в профессию, изучить оборудование, познакомиться с условиями труда, - поделился Иван Шумилов, - многие именно во время практики в стройотрядах понимают свои профессиональные предпочтения и определяются со специализацией».

Комментарии
Следующий материал:
Надежность