23 Августа 2017
Обычный просмотр
Распечатать
«Поэт» служебно-релейной защиты
Более 40 студентов Кемеровского государственного технического университета трудятся на энергообъектах филиала «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго-РЭС». Для многих ребят интересная и оплачиваемая работа — нечто большее, чем успешно пройденная практика. Это энергичный старт в будущую профессию, приглашение в «лигу» выдающихся энергетиков-сетевиков Кузбасса, возможность заявить о себе и добиться первых профессиональных результатов.
Рубрика
Молодежь
Метки
На подстанции «Рудничная» «Северо-Восточных электросетей» рабочая бригада в очередной раз сдает смену. Причем всегда делает это вовремя, ни на минуту не отклоняясь от графика. В команде, помимо двух энергетиков со стажем, трудится студент-практикант Антон Евтушенко. Умный, обаятельный, амбициозный — опыт своих наставников он перенимает буквально на ходу и никогда не снижает общие показатели работы в бригаде.

— Молодцы ребята, с первых дней сработались, — хвалит электромонтеров начальник службы релейной защиты и автоматики Олег Алексеевич Воропанов. — У нас подрастает достойная смена молодых энергетиков, и Антон Евтушенко, наш «поэт» служебно-релейной защиты — отличное тому доказательство. С электроавтоматикой обращается складно и осторожно. У Антона третья группа допуска по электробезопасности, а за два года своей практики он уверенно освоил профессию электромонтера. С таким умом и «очумелыми ручками» парень далеко пойдет!
Стихи Евгения Евтушенко Антон с большим интересом изучал в университете, но сам парень, несмотря на такую поэтическую фамилию, физик до глубины души. Слова он не рифмует, стихов не пишет, зато с электротехникой общается на «ты».

— Есть в энергетике такая профессия — защищать людей и оборудование от коротких замыканий и других неисправностей в электрической схеме, — рассказывает студент четвертого курса КузГТУ, электромонтер служебно-релейной защиты автоматики Антон Евтушенко. — Работа непростая, но мне всегда интересно там, где сложно. Я любопытный человек и очень увлеченный. Если влюбился в энергетику с первого взгляда, никогда не изменю этой профессии.
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг