09 Июля 2019
МЭС Востока ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Отличная Практика
В Благовещенске состоялись торжественные проводы студенческого строительного отряда для работы на энергообъекте МЭС Востока в Амурской области.
Рубрика
Молодежь

19 студентов, закончивших третий курс энергетического факультета АмГУ (г.Благовещенск) и электроэнергетического института ДВГУПС (г.Хабаровск), отправятся на строящийся переключательный пункт 220 кВ «Зея». Объект, возводимый в рамках технологического присоединения, предназначен для электроснабжения компрессорной станции трубопровода «Сила Сибири».

ССО МЭС Востока ПП Зея

На мероприятии с напутственным словом выступил директор Амурского предприятия МЭС Востока Александр Кривошеев. «В десятый юбилейный сезон стройотрядов ФСК ЕЭС дальневосточным студентам выпала возможность поучаствовать в расширении электоросетевой инфраструктуры для присоединения объектов газопровода «Сила Сибири» - крупнейшей системы транспортировки газа на Востоке России, - сказал он в своем приветствии. – И сегодня заканчивается строительство ПП 220 кВ «Зея», который будет участвовать в электроснабжении газопровода».

На энергообъекте монтируется самое современное оборудование, применяются передовые технические решения и технологии, с которыми амурские студенты и познакомятся во время работы. Во время трудового сезона учащиеся будут участвовать в пуско-наладочных работах, а также получат первые практические знания о своей будущей профессии.

ССО МЭС Востока ПП Зея

Среди бойцов трудового десанта – студент ДВГУПС, командир отряда Сергей Терлецкий: «Первый стройотрядовский опыт у меня был в прошлом году. Работали на строительстве линии электропередачи в районе Комсомольска – на –Амуре, а в этом году появилась возможность поучаствовать в возведении переключательного пункта, увидеть какое оборудование там установлено и как его готовят к вводу в эксплуатацию. Как будущему энергетику, мне все интересно и летняя работа на объектах ФСК - отличная практика по профессии».

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь