27 Августа 2017
Обычный просмотр
Распечатать
От чистого сердца
Бойцы ССО «Энергетик», работающие на объектах «Тюменьэнерго», поддержали в Сургуте городскую акцию «Чистый берег». Первым результатом участия студотряда в мероприятиях Года экологии, объявленного в России и в «Россетях», стал чистый берег реки Черной и хорошее настроение отдыхающих.
Рубрика
Молодежь

Наверное, именно поэтому лейтмотивом трудового сезона 2017 года стало решение экологических задач: уборка территорий, сбор макулатуры, помощь братьям нашим меньшим...

Так, тюменская бригада студотряда собрала 500 кг макулатуры и убрала мусор с территории будущего приюта для кошек и собак «Потеряшки». Бойцы «Энергетика» в полной мере осознали, что чистота вокруг начинается с добрых дел и идет от чистого сердца. Потому ребята решили помочь насельницам тобольского Иоанно-Введенского монастыря в борьбе за экоурожай. Обитательницы монастыря питаются экологически чистыми продуктами, выращенными на огороде и полученными на собственной мини-ферме; конечно, им приходится нелегко без помощи извне, и молодые энергетики не остались в стороне.

В Тюмени на День города ребята устроили настоящий праздник, подарив жителям не совсем обычный подарок — экопикник. Тюменцы и гости города на площадке отряда не только угощались экологически чистыми продуктами, но и вспоминали и постигали правила электробезопасности. Было весело и полезно! Ребята услышали много благодарных слов и поняли, что подарок любимому городу пришелся к сердцу.

Энергостуденты не остановились на оказании помощи и расширили географию добрых дел, примкнув всем отрядом к популярному сургутскому движению «Я — за чистый город». Почти 20 мешков мусора, оставленного «культурными» горожанами в местах отдыха, собрали бойцы отряда. Кстати, организаторы «чистки» высоко оценили вклад ребят на своей странице «ВКонтакте».

Кроме того, бойцы сургутского подразделения студенческого отряда «Энергетик» подали необычную заявку на участие в конкурсе «Городские грядки». По условиям конкурса любая организация может тематически оформить участок Сургутской земли, отведенный под мини-огороды. Своими руками ребята высадили цветы и овощи, при этом придумав не простую грядку, а настоящий огород с инсталляцией. После благоустройства своего мини-огорода бойцы отряда облагородили и территорию у Храма во имя всех святых в земле Сибирской просиявших.

Все это — вклад будущих энергетиков в дело сохранения окружающей среды, пример бережного отношения к природе, популяризации здорового образа жизни и активной гражданской позиции. 

Комментарии
Следующий материал:
Профи