09 Октября 2019
МЭС Центра ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Олимпийцы На Подстанции Будущего
Студенты – участники Международной олимпиады по электроэнергетике и электротехнике посетили подстанцию будущего
Рубрика
Молодежь
Метки

В ходе российской энергетической недели (РЭН) участники Международной студенческой олимпиады по электроэнергетике и электротехнике посетили первый в России подземный энергообъект 220 кВ - подстанцию «Сколково».

Олимпийцы на ПС 220 кВ Сколково

Студенческая олимпиада проводится второй год подряд, ее главной целью является совершенствование образовательного процесса и повышение профессиональных знаний студентов, а также поощрение участников, показавших наилучшие результаты.

Олимпийцы на ПС 220 кВ Сколково

Экскурсия на подстанцию была частью финального, практического этапа олимпиады, в ходе которого студенты смогли в полной мере дополнить свои теоретические знания. Во время посещения ПС 220 кВ «Сколково» Олег Николаевич Левкин, начальник Сколковской группы подстанций ФСК ЕЭС, познакомил студентов с системой управления подземным энергообъектом, с инновационным оборудованием, планами развития интеллектуальной электрической сети. Он также рассказал о передовых технических решениях, внедряемых на современных подстанциях, о системе надежного электроснабжения Москвы.

Алексей Неженцев на ПС Сколково

«Нам подробно рассказали, как все устроено, почему было принято решение построить именно подземную подстанцию. Удивительно, что все управление производится в автоматическом режиме. Даже одному человеку здесь удобно работать и за всем следить. За такими подстанциями будущее. Нам очень повезло, что мы посетили такой инновационный энергообъект», – рассказал Алексей Неженцев, финалист второй Международной студенческой олимпиады по электроэнергетике и электротехнике.

Олимпийцы на ПС 220 кВ Сколково

В конце экскурсии начальник подстанции пожелал всем студентам успехов на олимпиаде. Все участники признались, что они впервые приехали на такой современный объект и были под большим впечатлением от увиденного.

ПС 220 кВ Сколково

Подстанция 220 кВ «Сколково» была введена в работу в 2012 году в рамках создания схемы электроснабжения Инновационного центра «Сколково». Это первый в нашей стране объект высокого класса напряжения, построенный под землей. Подстанция оснащена элегазовым силовым оборудованием, современными высокопроизводительными системами связи, микропроцессорными терминалами релейной защиты и автоматики, накопителями энергии большой емкости. Установленная мощность подстанции составляет 126 МВА.

В настоящее время на базе объектов Сколковской группы подстанций реализуется уникальный проект интеллектуальной адаптивной городской электрической сети, прообраза схем электроснабжения городов будущего.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность