17 Апреля 2019
МЭС Северо-Запада ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Новобрянская Без Турникета
Сотрудники Новгородского  предприятия МЭС Северо-Запада – филиала ФСК ЕЭС провели для школьников «День без турникета»
Рубрика
Молодежь

Свои двери для восьмиклассников Выгоничской школы открыл один из самых крупных энергообъектов региона ­­– подстанция 750 кВ Новобрянская.

День без турникета

На проходной ребят встретили главный специалист по охране труда ООТиН Сергей Якушев и ведущий инженер по оперативной работе Брянского РМЭС Андрей Щукин. Они провели обзорную экскурсию по территории предприятия, рассказали о его объектах, таких как общеподстанционный пункт управления и компрессорная. Школьники узнали, что подстанция 750 кВ Новобрянская участвует в передаче и распределении электроэнергии от Смоленской и Курской атомных электростанций сразу нескольким областям Центрального федерального округа.

День без турникета

Затем с учащимся провел беседу начальник электроподстанции Александр Бирюков. Он рассказал об имеющемся на предприятии оборудовании, подразделениях, сотрудниках и их обязанностях, а также о перспективах трудоустройства. В завершении мероприятия энергетики провели интерактивный урок электробезопасности, в ходе которого школьники узнали об электрическом токе, опасных и вредных производственных факторах, ознакомились со средствами индивидуальной защиты от наведенного напряжения, электромагнитного излучения и воздействия электрической дуги.

День без турникета

«День без турникета» – это общероссийская акция, цель которой познакомить молодежь с профессией на конкретном примере», – подчеркнул Сергей Якушев.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность