19 Апреля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Неделя без турникетов
C 16 по 22 апреля специалисты филиала МРСК Северо-Запада рассказывают ребятам, стоящим на пороге выбора профессии, об энергетике
Рубрика
Молодежь
Работники филиала «Карелэнерго»  проводят профориентационные встречи со школьниками и учащимися республики.

– В «Карелэнерго» работают не только электромонтеры, линейщики и оперативно-выездной персонал. У нас есть представители многих других специальностей, которые все вместе обеспечивают надежное функционирование электросетевого комплекса, – рассказывает заместитель начальника управления по работе с персоналом Анжелика Тарачева.

Релейщики, диспетчеры, связисты, специалисты охраны труда, водители, юристы, экономисты, специалисты IT-технологий – каждая из этих специальностей имеет свои особенности в энергетике. Для ребят, решивших связать свою профессиональную деятельность с энергетикой, открыты практически безграничные возможности.

Прямое общение с представителями профессии позволяет участникам встреч оценить перспективы и востребованность профессии, помогает осознанно принять решение о будущей работе.

Девятиклассники Хаапалампинской основной школы, посетившие производственное отделение «Западно-Карельские электрические сети» в Сортавале, признали, что работа на подобных предприятиях сложная, связанная с риском для жизни, поэтому здесь должны трудиться люди с повышенной мерой личной ответственности, имеющие достойное образование и готовые повышать свою квалификацию.

Опасность профессии сотрудники «Карелэнерго» всегда подчеркивают особо. По этой причине в ходе встреч школьники и студенты повторяют основные правила поведения вблизи энергообъектов и безопасного использования бытовых электроприборов. Старшим ребятам предоставляется уникальная возможность провести реанимационные действия пострадавшему при помощи тренажера «Гоши».

В «Карелэнерго» всегда рады молодым кадрам. Накануне «Недели без турникетов» представители предприятия приняли участие в ярмарке технических и инженерных вакансий «ТЕХНО.PRO» в ПетрГУ. Как попасть на работу в престижную карельскую компанию выпускнику вуза, какие требования предъявляют к соискателю, каковы перспективы профессионального роста, – на эти и другие вопросы посетителям ярмарки вакансий ответили молодые специалисты «Карелэнерго».
Комментарии
Следующий материал:
События