05 Июля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
На все руки молодцы
Межрегиональная студенческая стройка впервые стартовала в Калининградской области.

Рубрика
Молодежь
Торжественное открытие первой межрегиональной студенческой стройки «Калининград» состоялось в областном центре на стадионе «Арена-Кантиана». В церемонии открытия приняли участие представители областного агентства по делам молодежи, Роспатриотцентра, центра молодежи, работодатели, в том числе и «Янтарьэнерго», и, конечно, бойцы стройотрядов. 

В этом году участниками стройки станут студенты профильных вузов из разных регионов России: Калининграда, Архангельска, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Чувашии и Татарстана. В общей сложности задействовано 14 стройотрядов, успешно прошедших конкурсный отбор. Более 200 бойцов будут прокладывать кабельные линии для присоединения поселков Куршской косы к энергосистеме региона. Это одно из мероприятий масштабной программы реконструкции и развития, которую реализует в регионе сетевая компания «Янтарьэнерго». 

Проект межрегиональной стройки студенческих отрядов реализуется при поддержке центра молодежи совместно с региональной общественной организацией «Российские студенческие отряды», агентства по делам молодежи и отраслевых компаний. «Мы давно хотели осуществить всероссийский проект такого уровня на территории Калининградской области, и этим летом это стало возможным», — отметил председатель правления регионального отделения «РСО» Игорь Самсонов. В свою очередь начальник департамента управления персоналом и организационного проектирования «Янтарьэнерго» Михаил Ачуков подчеркнул, что, выполнив лишь небольшой элемент от всех строительных работ, ребята внесут большой вклад в работу всей энергосистемы региона.

 Добавим, что в этом году в летнем трудовом семестре примет участие более 900 человек. Молодые люди будут работать в 19 отрядах в Калининградской области, Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Крыму, Адлере и даже в Арктике по восьми направлениям: строительным, путинным, сервисным, отрядам проводников, сельскохозяйственным, педагогическим, экологическим и медицинским.


Комментарии
Следующий материал:
События