26 Декабря 2018
Обычный просмотр
Распечатать
«Мы шли к победе пять лет!»
Студенческий отряд МРСК Волги «Энергостарт» в 2018 году признан лучшим в группе компаний «Россети».
Рубрика
Молодежь
Фото - студотряд Энергостарт.jpg

Работа студентов оценивалась по нескольким критериям: производственные показатели, активное участие в спортивных и общественных мероприятиях, победы в творческих конкурсах. Победителя и призеров определяли по наибольшему количеству баллов.

Бойцы «Энергостарта» начали готовиться к слету еще летом. Они заранее подали заявки на участие в конкурсах на лучшую статью, видеоролик и фотографию. Самыми сложными и одновременно захватывающими, по мнению самих ребят, были творческие конкурсы. Из нескольких десятков предложений, замыслов, идей необходимо было выбрать одну единственную – победную. 

– Идея арт-объекта «Каска» возникла неожиданно. Изо дня в день каждый из нас брал с собой каску на работу. Она стала частью нас. Вот и решили воспеть этот атрибут электромонтера в искусстве, – рассказывает Вадим Аитов, студент Оренбургского государственного университета. 

В итоге в нескольких конкурсах работы оренбуржцев заняли призовые места. Благодаря большому количеству мероприятий, которые бойцы провели за смену, суммарный балл у «Энергостарта» оказался выше, чем у других студенческих отрядов.

Кубок, знамя и диплом победителя компании «Россети» бойцам отряда «Энергостарт» вручили на церемонии закрытия девятого сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса, которая состоялась в рамках Всероссийского слета студенческих отрядов в Ростове-на-Дону. Ребят тепло поздравили заместитель генерального директора – руководитель аппарата компании «Россети» Ольга Сергеева, директор департамента государственной службы и мобилизационной подготовки Министерства энергетики РФ Владимир Смирнов. 

– Такой высокий результат мы получили из опыта предыдущих отрядов. Мы учитывали их ошибки, делали выводы, какие детали наших проектов необходимо доработать, – уверен Вадим Аитов. – К этой победе «Энергостарт» шел пять лет. Это одна победа на всех студентов, которые работали в Оренбургэнерго в составе студенческого отряда на протяжении всего периода его существования. 
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность