30 Июня 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Мастера на все руки
В сезоне 2017 года «ФСК ЕЭС» организует работу для 150 студентов старших курсов из Московского и Казанского энергетических университетов, а также ведущих технических вузов Урала, Сибири и Дальнего Востока. 13 студотрядов будет трудиться на объектах компании в 11 российских регионах.
Рубрика
Молодежь
Метки
Будущие энергетики получат хорошую практику по укладке кабельных лотков, гидроизоляции фундаментов опор, сборке и установке высоковольтных опор, порталов и опор под электрооборудование, по сборке и монтажу трансформаторов и ограничителей. Кроме того, студенты приобретут навыки малярных, штукатурных и арматурных работ, антикоррозийной обработки тросов.

В мае 2017 года «ФСК ЕЭС» стала лауреатом пятого конкурса «Лучшие социальные проекты России» в категории «Корпоративные проекты» за организацию студенческих строительных отрядов. Конкурс ежегодно проводится фондом «Социальные проекты» во взаимодействии с Агентством стратегических инициатив, правительством Москвы, Московской торгово-­промышленной палатой и другими организациями.

Справка

За семь трудовых сезонов под эгидой «ФСК ЕЭС» 2300 студентов из 39 вузов и ссузов приняли участие в работах на более чем 100 энергообъектах по всей стране. Будущие энергетики внесли вклад в энергоснабжение саммита АТЭС — 2012, Всемирной летней Универсиады в Казани, зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, участвовали в строительстве объектов, обеспечивающих энергией космодром «Восточный» и нефтеперекачивающие станции трубопроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан, а также ЛЭП 220, 500 и 750 кВ для выдачи мощности Бурейской, Богучанской и Саяно-Шушенской ГЭС, Калининской, Донской, Белоярской и Ростовской АЭС.
Комментарии
Следующий материал:
Профи