03 Августа 2018
МЭС Востока ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Лето без «Приключений»
Работники филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - Амурское предприятие магистральных электрических сетей провели профилактические выездные мероприятия в детских учреждениях области.
Рубрика
Молодежь

Уроки по электробезопасности состоялись в детском саду «Фантазия» г.Благовещенска и Центре временного содержания для несовершеннолетних нарушителей г.Свободный.

В летние дни у ребят появляется больше свободного времени. Растет и риск их нахождения вблизи действующих энергоустановок, получения электротравм. Чтобы этого не произошло и каникулы стали безопасными, энергетики проводят свои необычные уроки. Они рассказывают школьникам о пользе электрического тока, а также о том, что бывает при неправильном обращении с ним.

На занятиях особое внимание уделяется правилам поведения вблизи объектов электроэнергетики. Детям наглядно показывают, как нужно себя вести в случае, если они увидели оборванный провод, как грамотно обращаться с бытовыми электроприборами, как оказать первую доврачебную помощь пострадавшему от воздействия электрического тока и о многом другом, что поможет правильно сориентироваться в нестандартной ситуации.


Уроки электробезопасности для детей


«Уроки сопровождаются викторинами, демонстрацией иллюстраций и видеороликов, - делится своим преподавательским опытом начальник подстанции 500 кВ «Амурская» Антон Бурделев. - На таких мероприятиях большой интерес у ребят всегда вызывают индивидуальные средства защиты электромонтера: каска, диэлектрические перчатки и боты, которые они могут примерить. Общаясь с детской аудиторией в форме диалога с элементами игры, стараешься не только проверить, но и закрепить в сознании детей полезную информацию. Это очень важно».

Работники магистральных электрических сетей ответственно относятся к сохранению здоровья и жизни потребителей и особенно детей. Поэтому из года в год в рамках профилактики электротравматизма проходят традиционные уроки, посвященные основам электробезопасности. И во время каникул, особенно летних, эта работа обретает особую значимость.

Комментарии
Следующий материал:
Учения в Дагестане