22 Мая 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Команда молодости нашей
Весной традиционно дается старт подготовки к очередному Международному молодежному энергетическому форуму (ММЭФ-2019), организатором которого выступает компания «Россети». О престижности ММЭФ прежде всего говорит то, что он является частью официальной программы Петербургского международного экономического форума.
Рубрика
Молодежь
Метки
Команда Россетей.jpg

Великолепная десятка — команда компании «Россети» на ММЭФ-2019.

4.jpgВ рамках формирования команды группы компаний «Россети» было проведено дистанционное тестирование более 130 молодых специалистов холдинга. Сотрудников проверяли на общую эрудицию, уровень владения английским языком, кроме того, в этом году впервые участники делали самопрезентацию. На первом этапе было отобрано 43 кандидата, а в ходе очного отбора в головном офисе «Россетей» в Москве была сформирована команда «Россетей» в составе 10 человек. 

В этом году перед командами из России, Китая, Италии, Сербии, Беларуси, Германии и Узбекистана на ММЭФ стоит задача спрогнозировать ключевые тренды развития электроэнергетики до 2030 года, сформулировать основные вызовы, стоящие перед их странами и компаниями. Исходя из этого, определятся проекты, над которыми команды будут работать.

Как отметил главный советник компании «Россети» Константин Михайленко, проекты ММЭФ-2019 — это реальное воплощение идей, применимых в электросетевом комплексе. Проекты нацелены на решение ключевых задач: повышение надежности электроснабжения потребителей, уменьшение потерь, обеспечение энергоэффективности и системной безопасности на объектах электросетевого комплекса. 

Важно отметить, что для решения большинства из предложенных командами вызовов в той или иной степени потребуются цифровые технологии. Это имеет большое значение непосредственно для компании «Россети», которая уже приступила к реализации концепции «Цифровая трансформация 2030». 


От редакции:
В последующих выпусках мы расскажем об участниках команды «Россетей» на ММЭФ-2019. 
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь