08 Августа 2019
МЭС Урала ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Интересно, Сложно, Полезно
«Надежные люди – надежные сети!» - под таким лозунгом в Екатеринбурге прошел корпоративный чемпионат «Молодые профессионалы» группы компаний «Россети» по методике WorldSkills в компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики».
Рубрика
Молодежь
Метки

- Это удивительный опыт – рассказывает Руслан Сабитов – электромонтер РЗА 5-го разряда подстанции 500 кВ «Шагол», представляющий филиал ФСК ЕЭС – МЭС Урала, - в реальной жизни ты к этому же результату идешь гораздо дольше, а тут в условиях соревнования за неделю ты получаешь массу новых полезных в работе знаний и навыков.

WorldSkills Обслуживание и ремонт РЗА

Руслану 23 года, в подобных соревнованиях участвует впервые. В 2017 году он закончил Южно-Уральский государственный университет по специальности релейная защита. Месяц назад Руслан начал серьезно готовится к участию в мероприятии.

- Мой руководитель Александр Сергеевич Зайцев – начальник Южно-Уральского подразделения РЗА МЭС Урала написал мне в письме – нужно занять первое место. Первое место занять очень непросто, - рассказывает Руслан - соперники очень достойные, ребята участвуют не в первый раз. Во второй день на настройке реле мне, например, просто не хватило опыта участия в таких соревнованиях, чтобы правильно распределить время. Но на следующий день я собрался, все продумал и при наладке трансформатора уже распределил время с запасом на волнение, и у меня все получилось. Соревноваться интересно и сложно. Здесь учишься оптимально сочетать скорость и качество работы, в реально жизни все же важнее качество – спешка ведет к ошибкам.

WorldSkills Обслуживание и ремонт РЗА

На базе учебного комбината «Россети Урал» этот чемпионат проводится с 2015 года. Соревнования разделены на четыре блока: анализ аварийных осциллограмм, проверка электромеханических реле, проверка трансформаторов тока,  проверка микропроцессорной защиты.

WorldSkills Обслуживание и ремонт РЗА

График чемпионата очень напряженный. Участники рассказали, что в течение недели в свободное от соревнований время все они занимались до 12 часов ночи. Поэтому ребята очень тепло отзывались о внеконкурсной программе, во время которой молодых энергетиков возили на обзорную экскурсию по Екатеринбургу и в музей военной техники в Верхнюю Пышму.

WorldSkills Обслуживание и ремонт РЗА

- В чемпионате могут участвовать молодые энергетики до 27 лет, мне 23 и я очень надеюсь принять участие в нем на следующий год - поделился своими планами на будущее Руслан Сабитов, представляющий МЭС Урала.

Комментарии
Следующий материал:
Профи