30 Сентября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Горячее лето «Эльбруса»
Летняя смена — 2017 для объединенного стройотряда «МРСК Северного Кавказа» окончена. Студентам — бойцам ССО есть чем поделиться с товарищами в новом учебном году.
Рубрика
Молодежь
Метки
Энергичные, подвижные, стремящиеся вникнуть во все и вся — такими пришли в начале лета на объекты электросетевого комплекса Северного Кавказа студенты крупнейших вузов Кабардино-­Балкарии, Северной Осетии, Ставропольского края и Санкт-Петербурга. Уходили же немного уставшими, но довольными. Не подкачали, смогли помочь энергетикам в подготовке электрооборудования к предстоящим холодам. Влившись в стройотрядовское движение, ребята за полтора месяца заметно повзрослели, с головой окунулись в свою будущую профессию. Как итог — торжественное вручение дипломов и благодарственных писем за подписью генерального директора «МРСК Северного Кавказа», а также трудовых книжек с первой записью: для студентов работа в стройотряде стала первым ­профессиональным опытом. 

Трудовой семестр стройотрядовцев пришелся на пик массовых ремонтных работ на электросетевых объектах, которые традиционно проводятся в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Для энергетиков это время ответственное. Главное — ребята показали неплохой уровень подготовки.

Участники же трудового семестра признались: «Благо­даря стройотряду мы практику смогли соединить с теорией, которую нам преподают в институте. Занимались демонтажем, очисткой электрооборудования и электроустановок. Принимали участие в установке выключателя, вводе в эксплуатацию новой трансформаторной подстанции, испытании кабеля, определении места повреждения кабельных сетей и т. д. Было приятно ощущать себя частью бригады профессионалов в сплоченном коллективе, где каждый старается чему-то научить тебя и помочь».

Бойцы «Эльбруса» активно включились в мероприятия в рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче. Познакомились с первой в России промышленной ГЭС «Белый уголь» в Ессентуках, сыграли товарищеский матч по мини-футболу, поучаствовали в викторинах. Не оставили без внимания детские дома: в подшефном «МРСК Северного Кавказа» пятигорском детдоме № 32 бойцы покрасили детскую игровую площадку, оборудование уличного спорткомплекса. А после работы научили малышей правилам электробезопасности.
Комментарии
Следующий материал:
Профи