27 Июня 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Если не я, то кто же?
Свой «профессиональный» праздник отметит 27 июня молодёжь России. Немногие знают, что этот день за молодыми закрепил Борис Ельцин в 1993 году. До того, начиная с 1958 года, День молодёжи отмечали в последнее воскресенье июня, и большая часть населения России продолжает это делать до сих пор. Впрочем, когда бы ни значился в календаре праздник, главное в нём не дата. Смысл его в том, чтобы показать роль молодёжи в обществе. И мы сделаем это на примерах сотрудников «Тюменьэнерго».
Рубрика
Молодежь

Эти слова Роберта Рождественского, написанные им в 1976 году для заглавной песни к кинофильму «Судьба барабанщика», стали крылатым выражением. Их считают своим девизом люди с активной жизненной позицией, в том числе и Руслан Папазогло, специалист службы релейной защиты и автоматики Пурпейского РЭС ноябрьского филиала «Тюменьэнерго». Руслан, помимо того, что активно осваивает профессию и строит карьеру, преподает в многопрофильном колледже, а также является членом совета молодёжи при Главе города Губкинского. Стоит уточнить: ему всего двадцать пять лет.

–  Как-то раз услышал, что на предприятии есть своя команда КВН. Решил, что могу быть полезен, и вот я среди весёлых и находчивых! Считаю, что любой человек многогранен, и это заблуждение, что нужно реализовываться в чём-то одном. Я в школьные годы учился в музыкальной школе, занимался парашютным спортом. В универе (Национальный исследовательский Томский политехнический университет) тоже не сидел сложа руки: поддерживал студенческие инициативы, участвовал в общественных и творческих мероприятиях, играл в команде КВН Томской области. Когда вернулся домой, на Ямал, играл в «Северном слиянии» (высшая лига КВН 2013 года).  Представить себе не могу, как это – заниматься чем-то одним, или, что ещё хуже, просто сидеть дома.

Меня не нужно уговаривать что-то сделать. Когда предложили попробовать себя в качестве преподавателя дисциплины «Автоматизация технологических процессов и производств», согласился без лишних раздумий. Достал с антресолей университетские лекции, переработал с учётом практического опыта, кое-что поспрашивал у старших товарищей и ринулся в бой. Сегодня у меня три группы, и я очень переживаю за каждого из своих подопечных. Считаю, что «незачет» – это гол в мои ворота. В преподавательской деятельности здорово помогают знания и практический опыт, которые я получаю, работая в службе РЗА.

Профессия – это, конечно, основное, но моих сил, энергии, хватает на многое, поэтому ещё я работаю в молодёжном совете города. Считаю, что это серьёзная организация с серьёзными задачами. Главные цели молодежного парламента – участие активных ребят в общественно-политической жизни города, разработка предложений по реализации прав молодежи, содействие в создании условий для проявления инициатив, повышение правовой культуры. Пока мы только в начале пути, но у нас много планов, и, самое главное, есть желание и возможности превращать их в реальность.  Уверен, наша команда единомышленников в хорошем смысле слова заставит о себе говорить.

Комментарии
Следующий материал:
События