28 Ноября 2019
МЭС Волги ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Энергосберегающий Диктант
В Самаре прошел «энергетический диктант» для молодежи, организованный Россети ФСК ЕЭС.

Более 300 студентов энергетических специальностей Самарского и Тольятинского государственных университетов проверили свои знания в области энергосбережения. Мероприятие прошло в рамках фестиваля #Вместе Ярче, при поддержке министерства энергетики и ЖКХ Самарской области и Регионального агентства энергоэффективных и информационных технологий.

11 ноября в стенах самарского Политеха состоялось тестирование на тему энергосбережения. Задания для студентов состояли из 7 тематических блоков. Всего за 50 минут учащимся предстояло ответить более чем на 50 вопросов из области энергосбережения. Тематика вопросов обширная: экономия энергоресурсов в домашних условиях, альтернативные источники энергии, новые технологии в области энергосбережения в России и мире. Аналогичная акция прошла 26 ноября для студентов ТГУ.

Энергодиктант #Вместе Ярче

По словам специалистов Россети ФСК ЕЭС, популяризация энергосбережения в молодежной среде – важнейшая задача, поставленная на государственном уровне. Проводимая акция позволит оценить и проанализировать уровень знаний молодежи о способах энергосбережения, а также привлечь внимание и повысить интерес жителей Поволжья к вопросам культуры потребления энергоресурсов и их рационального использования.

Энергодиктант #Вместе Ярче

Как отметил руководитель службы стратегического развития сети и технологического присоединения филиала Россети ФСК ЕЭС - МЭС Волги Олег Микулинский: «В компании реализуется программа энергосбережения и повышения энергоэффективности в соответствии с федеральным законом. Одно из важных направлений работы в области энергосбережения – внедрение технологического и экологического регулирования в вопросах энергосбережения. К этому направлению относится внедрение наилучших доступных технологий, энергоэффективных стандартов строительства, требований к оборудованию. Важным направлением здесь являются инновационные технологии, которые могут стать новым отраслевым стандартом. Например, цифровые подстанции, «умные» электрические сети. К примеру, на объектах МЭС Волги, применяются стандарты цифровизации сетей в рамках проекта «Цифровая подстанция».

Энергодиктант #Вместе Ярче

Акция «Энергодиктант» вышла и на федеральный уровень. Тест поволжских энергетиков по инициативе федерального оргкомитета фестиваля #Вместе Ярче и при поддержке Министерства энергетики был размещен на сайте и тиражирован для всех субъектов РФ. Итоги акции планируется подвести в декабре 2019 года.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь