27 Июня 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Держать ответ за других
Свой «профессиональный» праздник отметит 27 июня молодёжь России. Немногие знают, что этот день за молодыми закрепил Борис Ельцин в 1993 году. До того, начиная с 1958 года, День молодёжи отмечали в последнее воскресенье июня, и большая часть населения России продолжает это делать до сих пор. Впрочем, когда бы ни значился в календаре праздник, главное в нём не дата. Смысл его в том, чтобы показать роль молодёжи в обществе. И мы сделаем это на примерах сотрудников «Тюменьэнерго».
Рубрика
Молодежь

Андрей Степанов – один из перспективных специалистов филиала «Энергокомплекс». «Очень целеустремленный, с большим внутренним потенциалом», – так говорят о нём наставники. В Красноленинском РЭС Андрей самый молодой и по возрасту, и по стажу инженер.

Впервые с энергетикой Андрей столкнулся студентом няганского лицея, по окончании которого в 2009 году пришёл работать в «ТЭСС-Нягань» электрослесарем.

– Скромный парень, по виду – ученик 10 класса, – вспоминает этот день начальник Красноленинского РЭС Владимир Байзаков, который в то время работал в сервисном предприятии. – Заходит в ремонтный бокс и говорит, что очень хочет у нас работать. А за воротами бокса стоит его отец и нервно перекладывает пакет с документами из руки в руку. Андрей оказался единственным из четырёх принятых ребят, кто прошёл испытательный срок. С ним легко работать: если у него что-то не получается, то прежде, чем обратиться за помощью, он старается сам найти решение, справиться с проблемой и задачей.

Степанов_слева_кадрировать.JPG

С тех пор Андрей Степанов пошёл по ступенькам карьерного роста: четвертый, пятый разряды электрослесаря, мастер, инженер. Позади учеба в энергетическом колледже на факультете «Электрические сети и системы подстанций», а затем и в вузе по направлению «Экономика и управление в энергетических предприятиях». Сейчас Андрей Степанов уже и сам выступает в качестве наставника: вместе с коллегой Алексеем Ступником из службы производственной безопасности и производственного контроля проводит профориентационные мероприятия и занятия по электробезопасности.

Андрей Степанов.jpg

– Начав работать после лицея, я моментально повзрослел, – рассказывает Андрей. – Учеба – это еще детство, а здесь не забалуешь. Конечно, сначала был на подхвате. Участие и второе место нашей команды в корпоративных соревнованиях профессионального мастерства в 2010 году дали мне большой опыт и пятый разряд электрослесаря. В 2014 согласился на предложение начальника РЭС стать мастером. Это и доверие, и большая ответственность. Сначала не мог привыкнуть: первое время все давалось тяжело, было страшно принимать самостоятельные решения, потому что держал ответ не только за свою работу, но и за других. Начальник ставит перед тобой задачу, а ты, продумав весь механизм и последовательность, должен обязательно её выполнить. Работа стрессовая, но при этом требует холодного разума. Мне ещё многому нужно учиться, а вообще, этот процесс в энергетике бесконечен.


Комментарии
Следующий материал:
События