05 Июня 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Что есть в активе?
Начатый в предыдущих выпусках корпоративной газеты разговор молодежных лидеров дочерних предприятий «Россетей» продолжают их коллеги из МРСК Центра и МОЭСК.  Они делятся опытом работы, рассказывают о перспективах развития и профессионального роста. Главное, что объединяет молодых сотрудников из разных электросетевых компаний, – активная жизненная позиция, желание принести пользу своему трудовому коллективу.
Рубрика
Молодежь
2 - заседание совета молодежи Липецкэнерго.jpg

Идет заседание совета по работе с молодежью Липецкэнерго во главе с председателем Еленой Коцеровой.

В режиме реального времени


1 - Коцерова - Липецкэнерго.jpgЕлена Коцерова, председатель совета по работе с молодежью филиала МРСК Центра – Липецкэнерго, член молодежного совета электроэнергетики при Министерстве энергетики РФ от группы компаний «Россети», начальник отдела социальных отношений филиала: 

– Задачи, которые сегодня стоят перед «Россетями» по цифровой трансформации электросетевого комплекса, невозможно успешно решить без молодых креативных кадров. Именно молодежь своими знаниями и инновационными идеями будет двигать отрасль вперед. Поэтому совет молодежи Липецкэнерго стремится привлечь как можно больше талантливых и активных молодых сотрудников, заинтересованных в реализации своих технических и творческих инициатив. 

В реализации этой задачи мы видим два главных инструмента. Первый – взаимодействие молодых специалистов с руководством компании. Так, в МРСК Центра создан управляющий совет по цифровой трансформации, на рассмотрение которого любой молодой сотрудник компании может внести рационализаторские предложения, тот или иной инновационный проект, направленный на технологическое развитие компании. Этот эффективный механизм значительно ускоряет процесс рассмотрения и согласования проектов на уровне руководства компании. 

Второй инструмент – разработка программ по плодотворному сотрудничеству с высшими и средними специальными учебными заведениями. Их отдача видна уже сегодня: многие студенты профильных специальностей вузов и ссузов Липецка и Липецкой области, заинтересованные в работе в энергетике, стали частыми гостями в нашей компании. Молодежный совет знакомит их с историей Липецкэнерго, помогает окунуться в мир профессии, организует посещение энергообъектов и Центра управления сетями, в ходе которых можно наблюдать за работой энергетиков в режиме реального времени. 

Кроме того, силами совета мы проводим различные тематические конкурсы, в которых молодежь может проявить свои творческие и технические способности. В марте 2019 года мы запустили конкурс арт-объектов среди компаний топливно-энергетического комплекса и учебных заведений Липецкой области. Студенты, создавая макеты энергообъектов, интерактивные модели, электрогаджеты, могут продемонстрировать свои способности и инновационное мышление в области электроэнергетики наравне с профессионалами. Таким образом, совет молодежи, стимулируя инженерное и научно-техническое творчество среди студентов, мотивирует их к выбору профессии в современной и перспективной энергетической компании.

Растем профессионально


3 - МОЭСК - Юрков.jpgМихаил Юрков, председатель совета молодежи МОЭСК, главный специалист управления развития дистанционных сервисов:

– Объединенный совет молодежи МОЭСК был создан в апреле 2012 года, и с тех пор принимает активное участие во всех крупных мероприятиях, которые организует наша компания, правительство Москвы, профильные и отраслевые организации. Мы везде, где молодые сотрудники могут раскрыть профессиональный и творческий потенциал, принести пользу обществу.

Например, наш проект, в котором обобщается опыт МОЭСК по развитию инфраструктуры для электротранспорта на территории г. Москвы и Московской области, занял 1-е место на конференции «Проекты будущего: новые точки притяжения в городе». А еще команда МОЭСК заняла 2-е место в Лиге молодых специалистов в рамках VI Международного инженерного чемпионата CASE-IN, проходившего в Москве. Также мы приняли участие в Международном молодежном энергетическом форуме в рамках Петербургского международного экономического форума. 

Кроме того, совет молодежи МОЭСК регулярно принимает участие в благотворительных и волонтерских акциях. Наши ребята постоянно проводят уроки «Доброе электричество» для школьников и воспитанников детских учреждений. В этом году мы совместно с молодежными советами предприятий, подведомственных департаменту жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, помогли сделать ремонт в питомнике для бездомных животных, отметили вместе с маленькими пациентами детской Морозовской больницы Масленицу, приняли участие во флешмобе «Час Земли». Немало и других мероприятий с участием молодых специалистов МОЭСК. Кстати, за высокие результаты в работе меня и еще троих участников молодежного совета отметили почетными грамотами департамента ЖКХ города Москвы. 

В МОЭСК действует система обучающих курсов, предложения молодых рационализаторов рассматриваются и отмечаются. Было бы желание проявить себя, а возможности всегда есть.
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь