22 Апреля 2019
МЭС Центра ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Битва Интеллектов
Сотрудники филиала ФСК ЕЭС – МЭС Центра приняли участие VII Международном инженерном чемпионате «CASE-IN»
Рубрика
Молодежь

В апреле сотрудники филиала ФСК ЕЭС – МЭС Центра приняли участие VII Международном инженерном чемпионате «CASE-IN» - соревнованиях по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Этот проект входит в платформу «Россия — страна возможностей», созданную по инициативе Президента России Владимира Путина. Чемпионат проходил в Москве, в НИУ «МЭИ».

Разработки участников чемпионата оценили эксперты из отраслевых компаний и организаций, среди которых были ФСК ЕЭС, РусГидро, ЕвроСибЭнерго, Данфосс, Интер РАО – Инжиниринг, «Гринатом» − Общий центр обслуживания Госкорпорации «Росатом», Национальная ассоциация нефтегазового сервиса, АНО «Корпоративная Академия Росатома», Российский Союз промышленников и предпринимателей.

В качестве экспертов также выступили представители профессорско-преподавательского состава НИУ «МЭИ», Государственного университета управления, Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Финансового университета при Правительстве РФ. От МЭС Центра в работе экспертной комиссии принимали участие Алексей Храмцов - начальник отдела диагностики Службы эксплуатации и диагностики подстанций, Павел Болдарев - главный специалист Службы эксплуатации и диагностики ЛЭП и Лидия Измайлова - главный специалист отдела стратегического развития сети.

Участники представили на рассмотрение экспертов кейсы по единой тематике «Цифровая трансформация» - одной из приоритетных на сегодняшний день тем для российской и мировой экономики. Особое внимание участники уделили энергоэффективности своих решений.

CaseIn МЭС Центра

Команда МЭС Центра называлась «Синергия». В её состав вошли молодые специалисты служб технического блока – Илья Бронников (капитан), Иван Сапрыкин (аналитик), Игорь Неляпин (разведчик) и Дарья Питерская (дизайнер - оформитель). Они представляли кейс под названием «Цифровизация Дальнего Востока – проектная готовность, глобальная неизбежность, управляемый риск».

«Организаторы чемпионата поставили перед участниками довольно непростую задачу – рассказал Иван Сапрыкин: всего за неделю нам необходимо было разработать и представить на рассмотрение оригинальный, самостоятельно разработанный проект на заданную тему. Работа была очень напряженной. За небольшой промежуток времени мы изучили множество статей и научно-технической литературы по цифровизации объектов энергетики. Выбрав наилучшие технические решения, мы предложили своё видение.

Несмотря на то что наша команда не завоевала призового места, мы получили ценный опыт поиска, аналитики и визуализации информации, а также командной работы. Думаю, что в следующий раз «Синергия» попадет в число призеров чемпионата».

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Профи