03 Ноября 2020
МЭС Урала Россети ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Авто #Ярче
В рамках фестиваля «#ВместеЯрче» Пермский филиал «Россети ФСК ЕЭС» провел показ спецтехники.
Рубрика
Молодежь

Ранним утром по столице Пермского края двигалась колонна спецтехники в фирменных ливреях с логотипом «Россети ФСК ЕЭС» на бортах – так стартовала выставка автотранспорта в рамках фестиваля «#ВместеЯрче».

МЭС Урала #Вместе Ярче в Перми. Показ автоспецтехники

- Выставка спецтехники «Россети ФСК ЕЭС» в Перми всегда имеет огромный успех, – рассказывает главный специалист Службы управления персоналом Елена Наговицына. Каждый год мы проводим это мероприятие в разных районах города, в этом году выбор пал на проспект Парковый – это жилой район, здесь много школ, большой спортивный комплекс. Стояла прекрасная погода и желающих посмотреть автотехнику, которую используют в своей работе энергетики было предостаточно.

МЭС Урала #Вместе Ярче в Перми. Показ автоспецтехники

В показе приняли участие машины филиала «Россети ФСК ЕЭС» - Пермское предприятие МЭС Урала. На выставке можно было познакомиться с устройством вахтового автомобиля, разработанного для освоения Арктики. Такая техника способна преодолевать уральское бездорожье, радиус разворота автомобиля на платформе КАМАЗ – 8 метров, как у внедорожника. Он с легкостью взбирается на 30 градусные уклоны, форсирует полуметровые сугробы и водные препятствия. «Вахтовка» под управлением опытных водителей магистральных электросетей доставляет ремонтные бригады за сотни километров сквозь пургу и снежные наносы туда, где срочно требуется помощь электромонтёров. В ней не страшны ни 50 градусный мороз, ни 40 градусная жара, есть холодильник, плита, телевизор и спальное купе. Как выяснилось на выставке, именно о таком автомобиле мечтают все пермские школьники, грезящие дальними путешествиями и их папы-рыбаки.

МЭС Урала #Вместе Ярче в Перми. Показ автоспецтехники

Обычно на сложные ремонты линейщики выезжают целой автоколонной, в авангарде которой едет бульдозер, прокладывающий дорогу. Автопарк Пермского предприятия укомплектован универсальными бульдозерами, которые при необходимости оборудуются мульчерными подвесками для очистки охранных зон магистральных линий от молодой поросли деревьев и кустарников.

МЭС Урала #Вместе Ярче в Перми. Показ автоспецтехники

Также на выставке были представлены автогидроподъёмник, необходимый энергетикам для работ на высоте и внедорожный УАЗ Патриот, который так же задействуют при осмотрах линий.

МЭС Урала #Вместе Ярче в Перми. Показ автоспецтехники

Весь автопарк Пермского предприятия российского производства. За состоянием техники здесь следят с особым тщанием, потому что и от этого зависит надежность работы магистральных электросетей и энергоснабжения потребителей.

Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность