27 Октября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Знайки энергосбережения
В Калининграде прошел второй Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, который традиционно поддержало «Янтарьэнерго».
Рубрика
Социальная ответственность
На площадке маленьких гостей праздника развлекали мультипликационные персонажи Знайка, Незнайка и Винтик. Было много игр, конкурсов и викторин, по итогам которых ребята получали призы. Аквагримеры рисовали на лицах детей яркие лампочки. Самые спортивные гости задорно крутили педали специального велосипеда, чтобы зажечь лампочку. От сквера Энергетиков до единственной в Калининграде электрозаправочной станции курсировало экотакси. Все желающие могли покататься на электромобиле «Янтарьэнерго» по городу. Эмоции переполняли!

«Я в первый раз прокатился на электромобиле: от обычной машины очень отличается — маленькая, и заряжается от электроэнергии. Это намного лучше, чем от бензина, потому что выбросов вредных нет, и природе без вреда», — поделился впечатлениями Саша Русецкий.

Зрители научного шоу «Лабораториум» смогли увидеть и даже стать участниками любопытных опытов и экспериментов с использованием статического электричества. На площадке развернулась настоящая школа волшебников. Фокусники добывали энергию из лимона, картофеля и яблока; с помощью воздушных шариков передвигали по воде бумажные кораблики; управляли наэлектризованной шевелюрой.

Изюминкой представления на площадке «Янтарьэнерго» стала детская видеостудия. Дети на камеру читали свои стихотворения на тему энергосбережения, приводили примеры из жизни, как они «оберегают» электричество, и давали прогнозы, что случится с людьми, если они не будут беречь электроэнергию.
Другие материалы по теме:
Помогаем ветеранам труда
Социальная ответственность
Социалке — постоянное внимание
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Надежность