09 Ноября 2018
МЭС Урала ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Заряд Впечатлений
Среднеуральская ГРЭС провела экскурсию для ветеранов МЭС Урала
Рубрика
Социальная ответственность

День пожилого человека, отмеченный в российском календаре 1 октября, вовсе не единственный повод для встреч бывших сотрудников МЭС Урала. На этот раз коллеги собрались в ноябре. Поздней осенью увиделись на Среднеуральской ГРЭС, расположенной в 16 километрах от Екатеринбурга. Специалисты станции провели экскурсию для энергетиков МЭС Урала, уже вышедших на пенсию.

Людмила Леонидовна Блинкова – в недавнем прошлом ведущий специалист Центра подготовки персонала МЭС Урала. А сегодня она в числе других уже бывших сотрудников с радостью вспоминает рабочие будни. И с интересом принимает участие в подобных мероприятиях.

Экскурсия ветеранов на Среднеуральскую ГРЭС

«Самое главное – я увидела всю мощь энергетики. На СУГРЭС нам показали котлотурбинный цех. Особо интересно то, что мы побывали там, куда практически невозможно попасть. Мы увидели всё своими глазами, – делится Людмила Блинкова впечатлениями. – Очень жду каждую встречу. Приятно, что нас не забывают и собирают на такие мероприятия».

Среднеуральская ГРЭС – один из самых крупных тепловых источников в энергосистеме Свердловской области, на ее долю приходится около 30% тепловой энергии и горячего водоснабжения, потребляемых Екатеринбургом, и порядка 100% потребностей близлежащих городов Верхняя Пышма и Среднеуральск. Доля выработки электрической энергии СУГРЭС в энергосистеме Свердловской области составляет около 10%. Общая установленная электрическая мощность СУГРЭС – 1578,5 МВт. Установленная тепловая мощность станции — 1327 Гкал/ч. В качестве основного топлива на Среднеуральской ГРЭС используется природный газ.

Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Надежность