30 Апреля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
«Я помню, я горжусь...»
В преддверии 72-й годовщины Великой Победы в «МРСК Центра» стартовал военно-патриотический видеопроект, посвященный мужеству и героизму поколения победителей.
Рубрика
Социальная ответственность
Его участниками стали сотрудники компании. ­Стихи о ­войне, отрывки из фронтовых писем, танцевальные номера, песни в исполнении самих энергетиков и их детей — это и многое другое органично вписалось в единое художественное панно. Так, в ­курском филиале школьники написали письма прадедам-победителям, сопроводив их рисунками военной техники с красными звездами и словами «Спасибо за Победу!». Финальная часть акции прошла на мемориальном комплексе «Курская дуга»: дети сделали из писем белых журавликов, которых привязали к голубым шарам и выпустили в небо.

Бесценными воспоминаниями поделятся с современниками и сами ветераны Великой Отечественной войны. Презентация проекта состоится в преддверии 9 Мая в регионах деятельности компании.

В «МРСК Центра» стало доброй традицией ежегодно реализовывать проекты военно-исторической и патриотической направленности. И это объяснимо: компания работает в регионах, многие из которых вписали славные страницы в историю Великой ­Победы. Так, в прошлом году был снят фильм «Энергетики ­читают книгу о войне», в основу которого легла знаменитая ­поэма ­Александра ­Твардовского «Василий ­Теркин». Главы из ставшего уже классикой произведения декламировали энергетики. Причем каждый из филиалов постарался привнести в проект свою изюминку. Съемки проходили на военных ­полигонах, где находятся настоящие военные укрепления, в музейных и мемориальных комплексах и на театральных подмостках.
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
События