10 Июня 2019
МЭС Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Воздавая Должное
Сотрудники Северобайкальского линейного участка МЭС Сибири провели субботник в преддверии празднования 45-летия начала строительства БАМа
Рубрика
Социальная ответственность
Метки

В начале июля в Северобайкальске  состоится торжественное празднование 45-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали. А также 35-летия открытия сквозного движения поездов и 30-летия со дня сдачи магистрали в постоянную эксплуатацию.

В преддверии торжественной даты сотрудники Северобайкальского линейного участка МЭС Сибири организовали субботник, в рамках которого провели благоустройство памятной стелы.

МЭС Сибири БАМ стела

Стела в форме опоры с надписью «ЛЭП 220» установлена работниками мехколонны № 104 в 1980 году в честь завершения строительства линий электропередачи 220 кВ, питающих БАМ. Таким образом прокладчики сетей увековечили завершение строительства линий электропередачи 220 кВ «Дабан - Северобайкальск» и «Кунерма - Северобайкальск».

За стелой почти 40 лет никто не ухаживал, пока сотрудники Северобайкальского линейного участка не взяли над ней шефство. 8 июня линейщики покрасили стелу, установили подсветку надписи, а также новые изоляторы.

«На опорах класса напряжения 220 кВ обычно устанавливают по 14 изоляторов. А на стеле висело по три с каждой стороны,  - рассказывает начальник группы подстанций БАМа Константин Скок. - Мы решили исправить этот недостаток и смонтировали по 7 новых изоляторов, так что в итоге на стеле получилось всего 14 изоляторов».

МЭС Сибири БАМ стела

Кроме того, сотрудники Забайкальского ПМЭС очистили территорию возле памятного знака от деревьев и кустарников, разместили вокруг несколько цветочных клумб.

По словам Константина Скока, работы по благоустройству памятника энергетики продолжат и в будущем. В следующем году к ним планируют присоединиться сотрудники Уоянского и Таксимовского линейных участков, обслуживающих энерготранзит вдоль БАМа.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность