31 Января 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Верить в чудо
Для энергетиков «Россетей» из разных регионов страны стало доброй традицией шефствовать над учреждениями для детей, нуждающихся в заботе и внимании. Не стали исключением новогодние праздники и Рождество, когда малыши особенно ждут чуда.
Рубрика
Социальная ответственность

Foto - CiP_L.jpg


Работаем волшебниками


Третий год подряд энергетики филиала МОЭСК — Новая Москва (зачастую с семьями) отправляются в дом-интернат «Солнышко», чтобы поздравить его воспитанников. Эти встречи — всегда незабываемый праздник! Вначале детей вовлекают в мастер-классы — например, по созданию новогодней атрибутики: взрослые вместе с ребятами с нескрываемым удовольствием мастерят рождественские венки и елочные игрушки. После этого все идут на улицу, чтобы подышать свежим воздухом и поиграть в подвижные игры. 

Еще одна добрая традиция этих встреч — собраться за праздничным столом в бревенчатом доме, где за неспешной трапезой дети могут поделиться своими радостями и волнениями, достижениями и мечтами. Не обходится и без небольших импровизированных концертов. Кто-то берет в руки гитару, кто-то садится за фортепиано, а иногда и просто хором а капелла поют любимые песни. Кульминацией встречи, конечно же, становится вручение подарков. И тут детской радости нет предела! 

Сопричастные к этому празднику энергетики увозят с собой частицу незабываемой атмосферы и ощущение явности волшебства, которое люди способны творить сами.

«Самая яркая елка» 


В Новый год особенно нуждаются в празднике дети, которые не могут рассчитывать на частичку родительского тепла. Сотрудники МРСК Центра и Приволжья охотно делятся светом своих сердец с теми, кому это так необходимо. Вот уже много лет в рамках акции «Самая яркая елка» во всех подразделениях компании проводится добровольный сбор средств и организуются новогодние праздники для воспитанников детских домов, школ-интернатов и коррекционных учреждений.

Так, в Нижнем Новгороде энергетики организовали праздник для воспитанников школы-интерната № 8 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. В подарок ребята получили спортивный инвентарь: хоккейные коньки для мальчиков, фигурные — для девочек, вратарские клюшки, хоккейные шлемы, шайбы, санки, наборы посуды для столовой, а также лампы для уличного освещения территории школы-интерната.

Управление филиала Кировэнерго традиционно организовало поздравление воспитанников специализированной школы-интерната в г. Белая Холуница. В спецшколе живут и обучаются дети в возрасте от 10 до 16 лет с ограниченными возможностями здоровья. Для своих подопечных энергетики приготовили сразу несколько сюрпризов: новогодние подарки, игры с аниматорами, возможность сделать новогодний аквагрим и сфотографироваться в нескольких фотозонах. 

Foto - MOESK_L.jpg


К нам едут артисты!


В праздничные дни не остались без внимания и подарков энергетиков и воспитанники ­Кимовского детского дома в Тульской области.  Сотрудники ПО «Новомосковские электрические сети» устроили представление с участием артистов художественной самодеятельности, провели конкурсы и подвижные игры, подарили детям телевизор и сладкие подарки.

А работники рязанского филиала выступили в роли Деда Мороза и Снегурочки на празднике для воспитанников Елатомской школы-интерната. В этом году на собранные энергетиками средства были приобретены телевизор, теннисные ракетки, игрушки, наборы сладостей, детская одежда (кроссовки, толстовки, футболки, носки и рукавички), а также цветная пряжа и пайетки для творчества и рукоделия, которым увлекаются ребята школы.

Ожившая сказка 


Тамбовские энергетики побывали в гостях на новогодней елке у воспитанников школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в деревне Красненькая Тамбовского района, над которой шефствуют вот уже 20 лет! Особо порадовали ребятишек сладкие подарки. В свою очередь дети показали гостям концерт и представление с участием сказочных персонажей. 

Энергетики брянского филиала поздравили воспитанников Мглинской специальной школы-­интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С этим учреждением их связывают уже 15 лет дружбы. 

Сотрудники филиала «Орелэнерго» в преддверии праздника побывали в гостях в Знаменской школе-интернате, где живут и учатся более 100 детей из группы социального риска. Энергетики подарили воспитанникам школы, над которой шефствуют уже 12 лет, пятиметровую пушистую ель, помогли установить ее в актовом зале школы, украсить и безопасно подключить к ней новогоднюю гирлянду.

Foto - Tambov - 1_L.jpg

Благотворительный марафон


Представители совета молодежи филиала Тверь­энерго организовали утренник для маленьких пациентов Детского противотуберкулезного санатория № 2. Праздник стал заключительной частью благотворительного марафона, который проходил по инициативе энергетиков с начала декабря. В его рамках совет молодежи организовал в филиале благотворительную ярмарку по продаже новогодних украшений и сладостей, приготовленных работниками из разных районов электрических сетей. Вырученные средства пошли на покупку развивающих игр для детей, которые они получили на утреннике от Деда Мороза. Также для нужд санатория были приобретены два холодильника — для хранения продуктов и медикаментов. 

Энергетики тверского филиала по личной инициативе помогают детскому противотуберкулезному санаторию уже семь лет. «Круглый год здесь живут дети, нуждающиеся в лечении локальных форм туберкулеза и проведении противотуберкулезного лечения. Возраст наших пациентов — от полутора до семи лет. Конечно, всем им хочется праздника. Спасибо сотрудникам Тверьэнерго за эту новогоднюю сказку и за другую помощь, которую они нам постоянно оказывают», — отметила главврач санатория Ольга Минина.
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Надежность