04 Марта 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Вековой юбилей
Ветеран филиала «МРСК Урала» - «Пермэнерго» отметила 100-летний юбилей.
Рубрика
Социальная ответственность

28 января 2019 года ветерану пермской энергетики Антонине Владимировне Мейтарджевой исполнилось 100 лет.

Антонина Владимировна родилась в Саратовской области. В 1934 году семья переехала в Березники. Здесь Антонина Владимировна закончила школу, курсы счетоводов и бухгалтеров, а затем работала на Березниковском химическом комбинате.

В 1939 году Антонина Мейтарджева вышла замуж, родила дочь. С первых дней Великой Отечественной войны муж Антонины Владимировны Шаварш Григорьевич Мейтарджев ушел добровольцем на фронт, был ранен. После войны семья переехала в Пермь.

В «Пермэнерго» Антонина Владимировна проработала 25 лет. Трудилась контролером абонентской службы энергосбыта, а затем бухгалтером. На пенсию вышла в 1989 году.

Примечательно, что муж Антонины Владимировны Шаварш Мейтарджев также внес большой вклад в развитие энергетики Пермского края. С марта 1943 года по июль 1957-го он работал председателем исполкома Березниковского городского Совета депутатов трудящихся и принимал активное участие в теплофикации города Березники.

Со столетним юбилеем Антонину Владимировну Мейтарджеву поздравили директор филиала «Пермэнерго» Вадим Локтин, председатель совета ветеранов «Пермэнерго», заслуженный энергетик России Владимир Федосеев и заместитель главы администрации Свердловского района города Перми Анастасия Зырянова. Как отметил Вадим Локтин, по сути, в судьбе семьи Мейтарджевых отразилась судьба страны, этапы развития Пермского края.

— Ваш богатейший жизненный опыт, знания, мудрость — это бесценное наследство, которым мы дорожим, — сказал Вадим Локтин, обращаясь к Антонине Владимировне, и от лица всех энергетиков Прикамья пожелал юбиляру бодрости духа и крепкого здоровья!

DSC_1810.JPG

Другие материалы по теме:
Настройся на «зеленую волну»!
Социальная ответственность
Знакомство С Большой Энергетикой
Социальная ответственность
Как развитиь экопривычки?
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг