26 Сентября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
В Волгограде всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче объединил горожан на семейном празднике
Волгоградцы и гости города приняли активное участие в мероприятиях в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «#ВместеЯрче», организованного ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети»).  
Рубрика
Социальная ответственность

IMG_0766.JPGНа площади перед музеем «Россия – моя история» в минувшую субботу развернулся настоящий семейный праздник. Юные посетители парка с увлечением раскрашивали футболки с сюжетами на тему электробезопасности, их родители пытались расшифровать аббревиатуры, используемые в электроэнергетике, а затем всем семейством вычисляли нечестных потребителей, участвуя в игре «Мафия: поймай энерговора».
Одна за другой сменялись команды в игре «Мафия». По ходу действа разгорались нешуточные страсти: мирные честные потребители боролись за свои права, выводя на чистую воду энерговоров. Помогали им в защите своих прав Энергетик и Участковый. Все было подчинено главной идее – пресечь энерговоровство! И это волгоградцам удалось, ведь по окончании каждой игры, даже, если финал оказывался не в пользу мирных честных потребителей, они становились волонтерами энергоотряда «За честный киловатт». Более 250 волгоградцев получили фирменные футболки и фонарики, чтобы они могли найти друг друга в миллионном городе. Эта интерпретация популярной игры заинтересовала участников и прохожих.
Гвоздем программы стал «Энергетический трон». Право посидеть на уникальном экспонате, зарядиться позитивной энергией нужно было заслужить, ответив на порой нелегкие вопросы ведущего. Но справились с ними все желающие, ведь к тем, кто затруднялся с ответами на вопросы, приходили на помощь сотрудники ПАО «МРСК Юга». Они рассказывали, объясняли и разъясняли все, что касается технологий энергосбережения и способов борьбы с энерговоровством.
- Традиционно, фестиваль посвящен современным технологиям энергосбережения, информированию населения о законных способах экономии ресурсов. В этом году мы уделили больше внимания теме профилактики хищений электроэнергии, поскольку проблема касается каждого. Наша задача сформировать цивилизованную культуру потребления электроэнергии, рассказать о возможностях, предупредить об угрозах и последствиях. Такая форма проведения фестиваля позволяет через эмоциональное вовлечение, заинтересованность донести до широкой аудитории актуальные темы, - отметил генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев.
IMG_0762.JPG
IMG_9003.jpgIMG_8997.jpgIMG_0803.JPGIMG_0791.JPG
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь