08 Мая 2019
МЭС Северо-Запада ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
В Память О Героях
В канун Дня Победы энергетики посетили город воинской славы Кронштадт.
Рубрика
Социальная ответственность

Филиал ФСК ЕЭС – МЭС Северо-Запада организовал поездку для сотрудников в город-порт на остров Котлин в Финском заливе. Энергетики посетили памятные места города, познакомились с его историей и узнали какую роль сыграл этот остров в годы Великой Отечественной войны.

Отправной точкой стал мемориал погибшим в Великой Отечественной войне на братском захоронении городского кладбища в Кронштадте. Здесь прошла церемония возложения цветов, перед которой выступил генеральный директор филиала Сергей Стрельцов. Он подчеркнул значимость и роль Кронштадта в сражениях за свободу советских граждан, призвав хранить память о героях и подвигах того времени.

Кронштадт В Память О Героях

Энергетики посетили Морской Никольский собор, Якорную площадь, боевые корабли в порту, памятники адмиралу С.О. Макарову и Петру I, боевую рубку подводной лодки С-156, скульптурную композицию блокадной колюшке и другие достопримечательности.

22 июня 1941 года защитники Кронштадта первыми приняли на себя огонь. Около двенадцати немецких самолетов попытались атаковать город, но были остановлены огнем с фортов и линкора «Марат».

Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Профи