13 Декабря 2016
Обычный просмотр
Распечатать
В конце октября в офисе «МРСК Урала» прошел корпоративный день донора
В благотворительном мероприятии приняло участие около 50 энергетиков.
Рубрика
Социальная ответственность

Выездная бригада медиков, оснащенная современным оборудованием для забора и экспресс-тестирования крови, работала несколько часов. «Хочу поблагодарить энергетиков за неравнодушие и активность, — отметила руководитель бригады медиков Инна Карасева. — Отдельные слова признательности — руководству компании за поддержку донорского движения среди сотрудников, среди которых есть доноры со стажем».

С момента проведения первой благотворительной акции, которая прошла в «МРСК Урала» в 2009 году, донорами стало более семи тысяч человек. Их кровь не раз направлялась маленьким пациентам отделения онкологии и гематологии Свердловской областной детской клинической больницы № 1. Кроме того, энергетики принимают участие в выездных акциях Екатеринбургского центра крови «Сангвис».

В челябинском и пермском филиалах тоже есть свои доноры-активисты. Так, в офисе филиала «Пермэнерго» ежегодно проходит не менее двух выездных акций Пермской краевой станции переливания крови № 1. Объем сданной энергетиками крови за один день составляет суточную потребность лечебных заведений Перми. А у сотрудников филиала «Челябэнерго» есть особый повод для гордости: не так давно нагрудным знаком «Почетный донор России» была награждена инженер-лаборант службы измерений и защиты от перенапряжений Златоустовских электрических сетей Ольга Поповцева, которая 40 раз принимала участие в донации. У нее редкая группа крови, II Rh(-), необходимость в ней есть всегда.

Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
События