30 Апреля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Цветы от энергетиков
Коллектив волгоградского филиала «МРСК Юга» не один год занимается озеленением Мамаева кургана, отдавая тем самым дань памяти павшим защитникам Сталинграда.
Рубрика
Социальная ответственность
Еще в 2011 году на главной высоте России в Волгограде появилась аллея, на которой сотрудники филиала высадили 80 саженцев яблонь, кленов, рябин и других деревьев, а также декоративных кустарников. Годом позже на Мамаевом кургане зазеленели барбарисы, затем была заложена аллея вечнозеленого можжевельника.

С тех пор ежегодные работы по благоустройству Мамаева кургана стали для коллектива «Волгоградэнерго» доброй традицией. За это время территория и спектр благотворительной деятельности волгоградских энергетиков значительно выросли. По инициативе филиала к работам по облагораживанию зеленой зоны мемориального комплекса привлечены ландшафтные архитекторы. В этом году планируется высадка ста кустов роз, установлены лавочки у Малой братской могилы. В ходе подготовки к грядущей юбилейной дате — 75-летию Победы в Сталинградской битве — на «Аллее энергетиков» будет заложен памятный именной камень, торжественное открытие которого состоится 2 февраля 2018 года.

Взаимодействие волгоградского филиала «МРСК Юга» с музеем-заповедником «Сталинградская битва» не ограничивается благоустройством территории Мамаева кургана. В преддверии 35-летнего юбилея панорамы «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом», который будет отмечаться в июле, проводятся масштабные работы по замене ее освещения. Вместо морально устаревших устанавливаются современные мощные светодиодные лампы, предоставленные волгоградским филиалом «МРСК Юга». Прогрессивные энергосберегающие технологии позволят обеспечить яркое и в то же время экономичное освещение уникальному художественному полотну панорамы.

— Музей-заповедник «Сталинградская битва» и компанию «Волгоградэнерго» связывают многолетние дружеские узы, — говорит директор музея-заповедника Алексей Васин. — Мы очень ценим эту дружбу. Поверьте, когда люди делают что-то не ради денег или пиара, а по велению души, то это дорогого стоит.
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
События