29 Апреля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Спас ребенка из ледяной воды
В апрельские дни талая  вода в реках ледяная, человек долго в ней не продержится, особенно ребенок. Эта мысль мелькнула в голове инженера Городского РЭС филиала МРСК Сибири - Бурятэнерго Виталия Чебунина, когда он бросился спасать утопающего мальчика.
Рубрика
Социальная ответственность
12.jpg

21 апреля Виталий вместе с женой приехал на реку Селенгу возле села Вознесеновка в Тарбагатайском районе Республики Бурятия, чтобы собрать вербу к празднику. Буквально через пару минут раздались крики о помощи. 

«Ребенок барахтался в воде, практически на середине реки, - рассказывает Виталий Чебунин. - Времени на раздумья не оставалось: пацаненок уже захлебывался. Пробежав несколько десятков метров по берегу, прямо в одежде прыгнул в воду. Там было глубоко. После второго нырка удалось ухватить утопающего за капюшон». 

Вытащенный из ледяной воды ребенок не мог ни говорить, ни держаться на ногах. Его раздели, укутали пледом, усадили в машину и растерли для разогрева. Постепенно паренек пришел в себя,  назвал телефон матери. Рассказал, что тоже приехал к реке за вербой. Ребенка отвезли к родственникам, которые горячо поблагодарили энергетика за спасение мальчика. Все закончилось хорошо.

По словам Виталия, в тот момент, когда он спасал утопающего, страшно ему не было. А вот супруга Татьяна была в шоковом состоянии, плакала. 

Примечательно, что Виталий Чебунин не первый раз спасает оказавшихся в беде. Уже был случай, когда он с коллегами вернул к жизни замерзающего на дороге мужчину, который был без сознания. 

В Бурятэнерго гордятся своим коллегой. Сам же Виталий считает, что ничего героического не совершил. Уверен, что на его месте так поступил бы каждый. Наша газета обязательно расскажет о награждении отважного энергетика – слово за региональным управлением Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
События