03 Апреля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
С заботой о природе
В Год экологии в России прошел конкурс на лучший экологически ответственный филиал, который организовал «Россети». Победителем признан филиал МРСК Урала — Челябэнерго.
Рубрика
Социальная ответственность
Foto - eko - Ural - 1.jpg

Сегодня можно с уверенностью сказать, что прошедший конкурс, в котором приняли участие более 80 подразделений дочерних предприятий «Россетей», способствовал улучшению экологических показателей группы компаний, решению проблемных вопросов в природоохранной сфере электросетевого комплекса. А еще конкурс, по признанию его участников, оказал существенное влияние на формирование внутрикорпоративной культуры и развитие экологической ответственности у энергетиков.

Челябэнерго по праву стал лидером в этой деятельности. Здесь реализуется многолетняя экологическая программа, энергетики борются за минимизацию негативного влияния на окружающую среду и сохранение природы родного края. Высокую оценку жюри конкурса получили мероприятия по монтажу птицезащитных устройств (ПЗУ) на ЛЭП, находящихся на особо охраняемых природных территориях и путях миграции птиц. Только за два последних года специалисты Челябэнерго установили более 1,5 тыс. комплектов ПЗУ на 518 опорах ЛЭП напряжением 6–110 кВ и общей протяженностью около 40 км.

Foto - eko - Ural - 3(1).jpg

Энергетики активно участвуют ­в со­циально-­э­­кологическом ­проекте ­«Сохраним энергию леса» по высадке саженцев в регионе. Проводят волонтерские акции по уборке мусора — например, на особо охраняемой природной территории национального парка «Таганай». Одна из достопримечательностей парка Чёрная скала, благодаря энергетикам, вернулась в свое первозданное состояние: с нее удалили «наскальные рисунки» — надписи, оставленные туристами, очистили тропы от поваленных деревьев и сломанных сучьев.

«Мы гордимся победой в конкурсе, это мотивирует, дает новые идеи и энергию для их воплощения на благо родного края», — уверены специалисты Челябэнерго. 
Комментарии
Следующий материал:
События