22 Апреля 2020
МЭС Урала ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
С «Каравеллой» Вместе
Сотрудники управления уральского филиала «Россети ФСК ЕЭС» оказывают помощь подопечным Центра социальной помощи «Каравелла».
Рубрика
Социальная ответственность

Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Урала на протяжении вот уже девяти лет сотрудничает с центром социальной помощи «Каравелла». Центр оказывает поддержку семьям с детьми-инвалидами Ленинского и Верх-Исетского районов Екатеринбурга. Ежегодно сотрудники управления МЭС Урала готовят подарочные наборы для подопечных центра к первому сентября и новогодним праздникам.

В период самоизоляции, Центр перешел на дистанционную работу, закрылись кружки, временно прекратились консультации специалистов и реабилитационные занятия.

- В основном мы сейчас работаем по телефону, через мессенджеры и социальные сети, рассказала сотрудник Центра Вероника Михайлована Дятель, - на данный момент «Каравелла» помогает 218 семьям, в которых проживают 593 ребенка и 198 из них инвалиды. Проводим обзвоны, информируем о мерах, которые принимает правительство, рассказываем, как противодействовать эпидемии. Выясняем, в чем нуждаются семьи. Самое главное – чего сейчас всем не хватает – это прогулки! Мы проводили в месседжере игру «Коллаж желаний» - почти все прислали «море и природу». У нас в Центре был подарочный запас канцелярских товаров и настольных игр, шахматы сувенирные. На сегодня всё развезли, скоро можно турнир будет шахматный организовать.

В связи с необходимостью соблюдать режим изоляции, первое, в чем появляется потребность – продукты питания. Мука, масло, крупы, чай, макароны, печенье, сладости - сотрудники уравления МЭС Урала собирают продуктовые наборы для подопечных Центра.

Центр Каравелла МЭС Урала

- Пока мы обзвонили 93 семьи, - рассказывает Вероника Михайловна, - никто из них не просит – привезите продукты, но, конечно, все рады помощи. Вот сейчас поедем к бабушке, которая воспитывает трёх внучек, конечно, на одну пенсию ей очень тяжело их обеспечить, а потом - в семью, где мама осталась одна с тремя мальчиками, один из которых инвалид. Конечно, им эти продукты очень нужны.

Центр Каравелла МЭС Урала

- Наши сотрудники, несмотря на то, что многие сейчас работают удаленно, с огромным желанием откликнулись. Все понимают, что многодетные семьи в данный момент находятся в непростой ситуации. За один день мы собрали большие продуктовые посылки для 15 семей, – рассказала специалист службы управления персоналом МЭС Урала Анастасия Варзегова.

На данный момент все подопечные «Каравеллы» здоровы и соблюдают режим самоизоляции. В доставке продуктов Центру помогают волонтеры.

Другие материалы по теме:
Помогаем ветеранам труда
Социальная ответственность
Социалке — постоянное внимание
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
События