05 Февраля 2019
МЭС Юга ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
С Энергией По Жизни
Заместитель главного инженера Ставропольского предприятия МЭС Юга Иван Щетинкин стал финалистом  конкурса  управленцев «Лидеры России» по Северо-Кавказскому федеральному округу.
Рубрика
Социальная ответственность

Для участия в конкурсе в оргкомитет поступило 227 тысяч заявок из всех регионов страны, а также из стран ближнего зарубежья. Право участвовать в очном полуфинале конкурса в Пятигорске получили 136 конкурсантов из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

– Участие в этом мероприятии на первых порах была для меня просто экспериментом, попыткой попробовать себя в чем-то новом, высококонкурентном. Но по мере прохождения этапов, моих личных мини-побед я понял, как много дает подобный проект. Это и новые знакомства, опыт, средство заявить о себе и своих способностях, - говорит Иван Павлович.

С Энергией По Жизни

В качестве заданий очных этапов конкурса участникам предоставили значительно больше реальных кейсов от наставников и компаний-партнеров. Это позволило посмотреть на конкурсантов в действии на примерах из жизни. Кроме того полуфиналистам предложили реализовать конкретный проект, направленный на решение актуальной социальной проблемы.

В рамках задания Щетинкин запустил проект «С энергией по жизни», который направлен на социализацию и профессиональную ориентацию сирот детских домом Кавказских Минеральных Вод.

С Энергией По Жизни

Первые обучающие занятия прошли в Детском доме 35 г.Ессентуки. На уроках Щетинкин рассказал детям об электричестве, истории его изучения. Особенно понравились детям практические опыты: подключение простейших схем. Также большое внимание Иван Павлович уделяет энергобезопасности и правилам оказания первой медицинской помощи при поражении током.

«Наша задача – познакомить ребят с правилами безопасности. Детский травматизм от электричества достаточно высок. Доля травм от ударов током достигает практически 40% от всех бытовых инцидентов. Мы хотим помочь детям не попасть в эту трудную ситуацию», – рассказал Щетинкин.

Общение Ивана Щетинскина с ребятами будет долгосрочным. Проект с «Энергией по жизни» это не только беседы по истории электричества и уроки по энергобезопасности, но экскурсии на подстанции, знакомство со спецтехникой Ставропольского предприятия.

С Энергией По Жизни

Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность