25 Августа 2020
МЭС Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Птички На Проводе
В текущем году филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири установит более 11 тыс. птицезащитных устройств на ключевых линиях электропередачи Республик Хакасия и Тыва, а также юга Красноярского края.
Рубрика
Социальная ответственность

На юге Сибири треть всех отключений магистральных линий электропередачи связана с жизнедеятельностью пернатых. Возникающие на ЛЭП короткие замыкания могут привести к перебоям в электроснабжении потребителей и гибели птиц. Для снижения вероятности отключений и защиты птиц энергетики устанавливают на воздушных линиях устройства, препятствующие строительству гнезд на конструктивных элементах опор, использует безопасное отпугивающее оборудование.

МЭС Сибири установка ПЗУ

За предыдущие пять лет на территории юга Сибири было смонтировано 38,5 тыс. защитных устройств, что позволило почти в 2 раза уменьшить число «птичьих» отключений. В этом году филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири установит более 11 тыс. птицезащитных устройств на ключевых линиях электропередачи Республик Хакасия и Тыва, а также юга Красноярского края. Работы будут проведены на 29 линиях общей протяженностью более двух тысяч километров, в том числе расположенных вблизи Национального парка «Шушенский бор», где обитают более 250 видов птиц, многие из которых занесены в Красные книги России и Красноярского.

МЭС Сибири установка ПЗУ

В 2020 году в рамках реализации ремонтной кампании более 8 тыс. защитных устройств будет смонтировано на ЛЭП Республики Хакасии. В том числе запланированы работы на транзите сверхвысокого напряжения 500 кВ «Алюминиевая – Абаканская – Итатская». От его надежной работы зависит связь с энергосистемой Красноярского края, электроснабжение Саяногорского и Хакасского алюминиевых заводов.

МЭС Сибири установка ПЗУ

На юге Красноярского края защитными устройствами будут оснащены линии 220 кВ в соседних районах с особо охраняемыми природными территориями Западного Саяна, где обитают редкие виды птиц – черный аист, горный гусь, скопа, беркут, орлан-белохвост, журавль-красавка и другие.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Профи