25 Января 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Проявили культуру - сдали макулатуру
Более трех тонн макулатуры сдали на переработку сотрудники «Карелэнерго»
Рубрика
Социальная ответственность
Метки
rQzPyxWavCg.jpg

Работа по охране окружающей среды в филиале МРСК Северо-Запада на протяжении многих лет регулируется экологической политикой. Сотрудники предприятия не только реализуют различные мероприятия в этом направлении, но и с энтузиазмом откликаются на различные экологические акции: ежегодно участвуют в городских субботниках, акциях по посадке деревьев, экологических играх. 

В 2017 году мероприятия филиала были по достоинству оценены Администрацией Петрозаводского городского округа – филиал «Карелэнерго» стал победителем городского конкурса «Эко-рейтинг» в номинации «Экологическая инициатива».
 
Уже три года на предприятии проводится экологический конкурс «Бумажные гонки». Живой отклик сотрудников в 2016 году позволил общими усилиями отправить на переработку почти 17 тонн ненужной бумаги. В 2018 году в рамках конкурса на переработку отправлено более 3,7 тонн макулатуры.
 
– Очень важно, что в «Карелэнерго» существует подобная практика, – отметил главный инженер «Карелэнерго» Павел Панибратов. – Всем нам хочется жить в мире, в котором вокруг растут леса с вековыми деревьями. К сожалению, русскому человеку пока тяжело принять необходимость экономии. Мы пока ментально к этому не приходим: у нас огромные территории, огромные запасы. В странах, которые находятся в стесненных условиях, порядок работы с вторичным сырьем поставлен на качественно другой уровень. Пройдет время, и мы придем к тому, что и пластиковые бутылки, и бумагу нужно собирать и использовать повторно. И, может, тогда наш мир будет лучше.
 
Победителем экологического конкурса «Бумажные гонки» по итогам 2018 года стала инженер по защите окружающей среды производственного отделения «Южно-Карельские электрические сети» Юлия Казанцева, собравшая 524 кг макулатуры. Второе место у Ольги Калининой, ведущего инженера по охране окружающей среды «Карелэнерго», ее результат – 204 кг. Замыкает тройку лидеров Марина Иванова, специалист сектора хозяйственного обеспечения «Карелэнерго», она собрала 131 кг бумаги для переработки.
 
– Акции, позволяющие сдать макулатуру, призывают людей к ответственности. Использование макулатуры существенно экономит древесину и позволяет уменьшить вырубку лесов. По подсчетам специалистов, каждые переработанные 100 кг бумаги спасают от вырубки одно дерево. Внести свой вклад в спасение деревьев и экологии в целом – это уже практически долг каждого человека, – считает Ольга Калинина.
 
Павел Панибратов вручил победителям дипломы и особо подчеркнул важность того, что экологи «Карелэнерго» показывают такие серьезные результаты в конкурсе и на деле реализуют программу по защите природы.


Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Надежность