14 Марта 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Про его Величество электричество
Энергетики филиала «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» показали воспитанникам детского сада кукольный спектакль
Рубрика
Социальная ответственность
IMG_4447+б.кв.JPGСогласно режиссерскому замыслу Царица Темнота захватила Короля света в плен. Чтобы вернуть электричество, герои спектакля Вилка, Розетка, Лампочка, девочка Анюта, мама Кошка и Котенок вместе с юными зрителями отгадывали загадки и вспоминали основные правила по электробезопасности. После выполнения всех заданий, его Величество Электричество обрёл свободу.

- В нашем детском саду такой спектакль проводился впервые. Здорово, что важная информация преподнесена детям в необычной и запоминающейся форме, так как приучать детей к безопасному обращению с электричеством необходимо с раннего возраста, - рассказала после спектакля Елена Тысевич, заведующая детским садом № 157. - Ребятам представление очень понравилось, они смеялись от души. Я думаю, сказочные персонажи донесли до детей информацию о том, что может случиться, если нарушить основные правила с электричеством. Кукольную сказку с восторгом посмотрели все воспитанники детского сада.

- Мне больше всего запомнилась мама Кошка, которая научила Котенка не совать нос в розетку и не оставлять включенным утюг. Это опасно и может привести к пожару, - поделилась впечатлениями Маша, воспитанница старшей группы детского сада № 157. – А еще я узнала, что нельзя подходить туда, где есть желтый треугольник с черной молнией внутри.

В наступившем году специалисты филиала «Оренбургэнерго» продолжают реализацию программы «Безопасное электричество». Программой предусмотрено проведение спектаклей, уроков по электробезопасности для школьников, экскурсий на энергообъекты для студентов и учащихся школ, семинаров для преподавателей ОБЖ. Именно с проведения спектакля энергетики начали свою работу по предотвращению электротравматизма среди детей и взрослых, и планируют посетить еще не один детский сад в 2018 году.
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь