21 Ноября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Привет из энергопрошлого
Молодые энергетики «МОЭСК» в торжественной обстановке вскрыли капсулу времени с обращением к ним советских энергетиков.
Рубрика
Социальная ответственность
Метки
Капсула с обращением от коллектива «Ногинских электрических сетей» ордена Ленина Московской энергосистемы будущим поколениям энергетиков была помещена в Народный музей энергетики ВЭС им. Л. Н. Мишина 40 лет назад — 22 декабря 1977 года! Почетное право вскрыть послание получили представители совета молодых энергетиков «Восточных электрических сетей» и Виктор Калганов, который, будучи в далеком 1977 году секретарем комсомольской организации НЭС, принимал непосредственное участие в составлении текста обращения энергетикам будущего. 

В послании советские энергетики рассказали потомкам о достижениях коллектива электросетевого предприятия, старейшего в Московской энергосистеме. Они также поздравили своих далеких друзей из будущего с главным, по их мнению, событием ХХI века — 100-летним юбилеем Великого Октября и пожелали потомкам продолжать славную летопись достижений предприятия, хранить и приумножать его традиции, а также достойную память о тех, кто «с самых первых дней зарождения «Ногинских электрических сетей» и до вашего времени активно, с энтузиазмом трудился и трудится в них».

Вместе с обращением к потомкам в капсуле находились и другие документы: схема «Ногинских электрических сетей» Мосэнерго и их технические и технико-экономические показатели, а также фотографии того времени и экземпляры газеты «Знамя коммунизма».

В мероприятии по вскрытию капсулы приняли участие молодые специалисты, руководители служб и отделов во главе с исполняющим обязанности директора филиала Александром Юртаевым, а также почетные гости и ветераны предприятия. В их числе были директор «Ногинских электрических сетей» (НЭС) с 1986 по 2007 гг. Леонид Николаевич Данилкин, директор «Шатурских электрических сетей» с 1977 по 2003 гг. Николай Егорович Юдин, главный инженер «Ногинских электрических сетей», а затем и «Восточных электрических сетей» Виктор Александрович Калганов, проработавший на предприятии с 1975 по 2012 гг., главный инженер «Коломенских электрических сетей» с 1995 по 2007 гг. Сергей Григорьевич Ведмеденко, а также директор Ногинского музейно-выставочного центра Ирина Ивановна Баранова, которая вместе с организатором музея истории боевой и трудовой славы НЭС Львом Николаевичем Мишиным стояла у истоков его создания.

— Многолетние традиции энергетиков «Восточных электрических сетей» живы благодаря сохранению и развитию Народного музея энергетики ВЭС им. Л. Н. Мишина, основанного в 70-е годы прошлого века, — подчеркнул и. о. директора филиала Александр Юртаев.

Foto - MOESK - poslanie - 2.jpg

Почетные гости также отметили важную роль сохранения лучших традиций и памяти о достижениях коллектива ВЭС для будущих поколений энергетиков.
— «Ногинские электрические сети» – практически ровесники революции. Чуть младше — «Коломенские электрические сети» и «Шатурские электрические сети», которые сегодня вместе составляют «Восточные электрические сети», — сказал общественный директор музея — директор по управлению персоналом ВЭС и главный организатор мероприятия Эдуард Антонов. — Столетние традиции, заложенные предыдущими поколениями энергетиков, сегодня получают новый вектор развития, благодаря таким мероприятиям, как сегодняшнее. 
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
События