27 Февраля 2020
МЭС Волги ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Приоритетная Экология
В Республике Мордовия Россети ФСК ЕЭС реализует проект по мониторингу состояния окружающей среды в зоне прохождения воздушных линий 500 кВ.
Рубрика
Социальная ответственность

Начиная с 2009 года на территории ФГУ «Национальный парк «Смольный» в Республике Мордовия, Россети ФСК ЕЭС реализует проект по мониторингу состояния окружающей среды в зоне прохождения воздушных линий 500 кВ. Основная цель проекта - оценка изменения видового разнообразия, численности и пространственного распределения птиц в пределах расположения воздушных линий 500 кВ «Вешкайма-Арзамасская» и «Вешкайма - Осиновка», проходящих по территории национального парка.

МЭС Волги экология Нацпарк "Смольный" 

Проект реализуется при поддержке Международного социально-экологического союза и эко-центра «Дронт». Россети ФСК ЕЭС уделяет большое внимание сохранению мест обитаний птиц в местах расположения электросетевых объектов на территории Поволжья. Природоохранная составляющая – одна из неотъемлемых частей стратегии социальной ответственности компании в рамках политики устойчивого развития.

МЭС Волги экология нацпарк Смольный

Результаты мониторинга по проекту показали, что наиболее значимыми явлениями, влияющими на динамику наземных экосистем, являются климатические и фенологические колебания различных сезонов. В первую очередь – колебания поверхностной увлажненности грунта и динамика роста травянистых и кустарниковых растений. Кроме того, влияние на популяцию и видовое разнообразие птиц национального парка оказывают вырубка, прореживание и своевременная утилизация кустарникового и древесного подроста на участках трасс воздушных линий 500 кВ.

В 2019 году филиал Россети ФСК ЕЭС – МЭС Волги выполнил расчистку трасс воздушных линий 500 кВ, проходящих по территории заповедника «Смольный» в объеме 87,6 гектаров. В результате выполненных работ улучшились экологические условия обитания растений и животных в пределах территорий, на которых так же произведена сплошная рекультивация почвенного слоя.

Другие материалы по теме:
О Безопасном Электричестве
Социальная ответственность
Детство Вне Опасности
Социальная ответственность
Отряды Энергетического Назначения
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
События