09 Октября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Посадили ток на замок
Работники Тамбовэнерго провели акцию для учащихся Красненской общеобразовательной школы
DSC0035.jpg

 Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» проводит на территории Тамбовской области акцию «Ток на замок». Ее цель - привлечь внимание широкой общественности к случаям электротравматизма, возникающим из-за неграмотного и небезопасного поведения вблизи энергообъектов, запирающие устройства которых повреждены вандалами. Местом проведения очередного мероприятия акции стала трансформаторная подстанция (ТП) вблизи Красненской школы в деревне Красненькая Тамбовского района, в ней приняли участие порядка 20 школьников.

Сотрудники Тамбовэнерго рассказали учащимся ребятам, для чего предназначена подстанция, почему не следует проникать на ее территорию и куда следует обращаться при обнаружении на энергообъекте замков и других запирающих устройств. Вместе с ведущим инженером управления производственной безопасности и производственного контроля Тамбовэнерго Романом Долговым школьники отработали «гусиный» шаг для выхода из опасной зоны, повторили правила электробезопасности, узнали о значении установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков. В завершение мероприятия специалисты Тамбовэнерго разместили на дверях подстанции информационный стикер с указанием контактов, куда следует обращаться гражданам в случае обнаружения открытой двери или испорченного замка ТП.

«Акция «Ток на замок» проходит с 21 сентября по 15 октября во всех регионах деятельности ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В рамках нее Тамбовэнерго планирует организовать 10 занятий вблизи энергообъектов, расположенных на пришкольных площадках, придомовых территориях, в парках и скверах», - отметил и. о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

Тамбовэнерго обращается к гражданам с просьбой, если они стали свидетелями нарушений в работе электрооборудования (обрыв провода, повреждение опоры ВЛ и т.д.), увидели отсутствие запирающих устройств на энергообъектах (открытые двери трансформаторных подстанций, сломанные замки) срочно сообщать об этом по номеру прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115.

DSC0006.jpg


Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Учения в Твери