10 Июня 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Помогаем ветеранам труда
Преемственность поколений энергетиков формируется в том числе на примере внимательного и бережного отношения к ветеранам электросетевого комплекса. Забота о тех, кто свою трудовую жизнь посвятил родному предприятию, решение их проблем создают в коллективе атмосферу ответственности за общее дело.
Рубрика
Социальная ответственность

Энергетики возвели новую теплицу


Фото 1(1).jpg

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне волонтеры «Россети Центр и Приволжье» — «Ивэнерго» навестили бывшую сотрудницу, труженицу тыла Людмилу Алексеевну Касаткину.  

Общаясь с ветераном, энергетики выяснили, что, несмотря на почтенный возраст, а Людмиле Алексеевне 92 года, женщина до сих пор с удовольствием посещает свою дачу, расположенную рядом с домом, и даже выращивает на ней овощи. В разговоре она попросила волонтеров помочь восстановить ее старенькую теплицу. После осмотра участка энергетики приняли решение заменить теплицу на новую. 

Сотрудники Ивановского РЭС выехали на место, разровняли участок, демонтировали старое сооружение, а уже через два дня на его месте появилась новая огородная красавица. Теперь Людмиле Алексеевне не нужно, как раньше, укреплять теплицу шифером и досками и переживать за сохранность урожая. Женщина осталась очень довольна. Она призналась, что огород для нее — это источник бодрости.

Отметим, что в годы Великой Отечественной войны на хрупкие плечи Людмилы Алексеевны легли нелегкие испытания. Едва окончив седьмой класс, в 14 лет устроилась на работу в механический цех Кохомского льнокомбината, производившего в те годы ткань для фронта. Вместе со своими сверстниками девушка-подросток точила детали для фабричных станков, таскала корзины с торфом для отопления цеха и выполняла любую тяжелую работу наравне со взрослыми. После окончания войны Людмила Алексеевна работала энергетиком на кохомской фабрике. Большую же часть трудовой биографии женщина посвятила работе на подстанции «Кохмы» в структуре «Ивэнерго», обеспечивая надежное электроснабжение жителей Ивановской области. 

С доставкой на дом


Энергетики Тихорецких электрических сетей «Россети Кубань» оказали помощь ветеранам предприятия в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Фото 2а.jpg

Представители совета молодежи предприятия проделали большую работу по приобретению и доставки по адресам наборов продуктов. Важно было собрать необходимые товары, чтобы ветераны лишний раз не рисковали здоровьем, посещая магазины

Фото 2б.jpg

Молодые энергетики вручили находящимся на заслуженным отдыхе ветеранам продовольственные товары первой необходимости, в том числе продукты и средства личной гигиены

Фото 2в.jpg

Ветераны Тихорецких электрических сетей тепло поблагодарили представителей родной компании за заботу и помощь, пожелав коллегам новых успехов в труде

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События