13 Мая 2019
МЭС Волги ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Помнить Свою Историю
Сотрудники филиала ФСК ЕЭС  - МЭС Волги приняли участие в праздновании Дня Победы
Рубрика
Социальная ответственность

Почтили память героев войны

8 мая у Мемориального комплекса павшим воинам в годы Великой Отечественной войны возле Правительства Самарской области состоялось торжественное возложение цветов, приуроченное к празднованию 74-й годовщины со Дня Победы. В мероприятии приняли участие представители Совета ветеранов войны и труда энергетиков, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, подведомственные правительственные организации, компании энергетической и нефтегазовой отраслей. В церемонии возложения цветов приняли участие руководство и около 30 сотрудников Управления МЭС Волги. После церемонии участники почтили память героев войны минутой молчания.

День Победы МЭС Волги

«День Победы – это наш общий праздник. Ведь мы – потомки и наследники тех, кто защитил нашу Родину и весь мир от фашизма. Война трагедией вошла почти в каждую семью. Наша задача – не допустить подобных событий. А для этого мы обязаны помнить, какой ценой досталась нашей стране Победа, помнить свою историю. Важно чтить и поддерживать людей, которые пережили ужасы войны и не сдались», - отметил Максим Санин, директор по корпоративным сервисам филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Волги

Прошли в «Бессмертном полку»

Кроме того, 9 мая более 40 сотрудников МЭС Волги по доброй традиции присоединились к шествию «Бессмертного полка». В мероприятиях приняли участие сотрудники Нижегородского, Самарского, Средне-Волжского и Нижне-Волжского предприятий МЭС Волги. Казанская Ирина, сотрудница Нижегородского предприятия МЭС Волги с отцом Куликовым А.М. и дочерью Марией прошли в «Бессмертном полку» с фотографиями прадеда Колина П.И., который пропал без вести в 1943 году, и двух дедов Лепина Ф.Т. , Куликова М.Н., вернувшимися героями с войны.

День Победы МЭС Волги

«Для нас участие в этой акции возможность показать, что мы помним подвиг наших отцов, матерей, дедов и бабушек, и никогда его не забудем. Это способ напомнить молодому поколению, что ценой жизней огромного количества людей, погибших в войне, они могут сегодня увидеть мирное небо над головой», - отметила Ирина.

Еще один сотрудник Нижегородского предприятия МЭС Волги, Фролов Максим поучаствовал в акции «Бессмертный полк» в память о своем деде Фролове Тите Григорьевиче. «Свой последний бой дед принял в 1943 году и умер от ран 29 ноября 1943 года в военном госпитале г. Краснодара. Было ему 28 лет. В нашей семье бережно хранится его единственное письмо, написанное 22 июня 1943 года. Имя моего деда увековечено в Книге памяти нижегородцев погибших во время ВОВ», - рассказал Максим Игоревич.

9 мая, в День Великой Победы дети работников ПС «Центральная» вместе со своими родителями отправились на праздничный парад в г. Балаково Саратовской области, чтобы поздравить ветеранов и выразить им свою благодарность за свершенный подвиг и подаренную жизнь.

Отметили День Победы спортивным сплавом по рекам

Наиболее спортивная часть коллектива Нижегородского предприятия МЭС Волги, в преддверии Дня Победы, отправилась в 4-хдневный сплав. Команда из 13 человек отправилась в увлекательное путешествие на байдарках по рекам Нижегородской области Ландех и Лух. Участники «Победного» сплава прошли на байдарках более 90 км, проплывая по ходу реки посёлки Лух и Фролищи, а также крупные сёла Мыт, Мугреево-Никольское и Талицы.

«Неизменными атрибутами нашего сплава, приуроченного к 9 мая, становятся рассказы и песни военных лет, которыми мы делимся друг с другом, вспоминая те далекие и тяжелые времена, которые навсегда останутся в наших сердцах», - отметил организатор сплава Романов Александр, начальник отдела управления производственными активами МЭС Волги.

Участники похода отмечают, подобные мероприятия, объединяющие представителей разных поколений, необходимы как для старшего поколения, так и для молодежи, чтобы сохранить и передавать память о тех событиях и передать ее будущим поколениям. Важно помнить, какой ценой досталась нашей стране Победа, помнить свою историю, чтить и поддерживать людей, которые пережили ужасы войны и не сдались.

Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии