10 Ноября 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Подстанция как арт-объект
«МРСК Центра и Приволжья» подарила нижегородцам Триумфальную арку.
Рубрика
Социальная ответственность
Трансформаторная подстанция в переулке Вахитова в Нижнем Новгороде пополнила перечень энергетических арт-объектов «МРСК Центра и Приволжья». Электроустановку украсило изображение Триумфальной арки, построенной в 1896 году под руководством архитектора Ф. Шехтеля между железнодорожным вокзалом и нижегородской ярмаркой к приезду императорской четы. Само сооружение в стилистике XVII века с бойницами и двумя златоверхими башнями до наших дней не сохранилось.

Отметим, арт-проект по оформлению электроустановок рисунками в технике «граффити» реализуется энергетиками «МРСК Центра и Приволжья» с 2011 года. Инициатива, изначально направленная на профилактику травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса, со временем развилась в программу облагораживания энергообъектов и городского облика в целом.

Оформленные в этой технике трансформаторные подстанции расположены на улицах Звездинка, Лопатина, Должанская, Станиславского. Распределительный пункт на улице Вокзальная, в районе железнодорожного вокзала, украшен изображениями подстанции «Стрелка» и стадиона «Нижний Новгород». На стенах ТП у канатной дороги на Казанской набережной запечатлены виды Кремля и Нижневолжской набережной.

По инициативе «МРСК Центра и Приволжья» граффити были также нанесены на трансформаторных подстанциях в городах Урень и Шахунья. Подобные рисунки не только улучшают внешний вид дворов и улиц, но и препятствуют появлению на энергообъектах вандальных надписей, экономя средства энергокомпании на их повторное окрашивание.

Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность