25 Мая 2017
Обычный просмотр
Распечатать
По велению сердца
Совет молодежи филиала «МРСК Северо-Запада» — «Новгородэнерго» привел в порядок воинское захоронение под Великим Новгородом.
Рубрика
Социальная ответственность

Молодые энергетики побывали на мемориале, расположенном в д. Сопки Новгородского района. Члены совета молодежи филиала убрали территорию от мусора, прошлогодней травы и хвои, выполнили небольшой косметический ремонт.

Председатель совета молодежи, начальник управления логистики и материально-технического обеспечения филиала Юлия Гарбач напомнила, что шефство над этим захоронением энергетики взяли несколько лет назад.  Посещение мемориала в канун празднования Дня Победы стало доброй традицией. Патриотическую акцию поддерживает профсоюзный комитет «Новгородэнерго». В этом году  окраска ограждений не потребовалась, но энергетики обновили список на мемориальной плите. Всего на камне высечено 48 имен.

Захоронение находится примерно в 30 км от Великого Новгорода, на высоком берегу Мсты. На  его территории покоятся останки  бойцов РККА, а также  детей, погибших при вражеской бомбежке.  Композицию мемориала составляют артиллерийское орудие ЗИС-3, противотанковые ежи, лопасти винта авиационного двигателя.

В Вологодской области молодежный актив и ветераны филиала «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» традиционно провели субботник у подшефного обелиска воинской славы в д. Надорожный Липовик Грязовецкого района.

«Хочу поблагодарить руководство и совет ветеранов «Вологдаэнерго» за ежегодно оказываемую помощь в проведении субботника у обелиска воинской славы. Для нас это очень важный объект. От всей души поздравляю всех с наступающим Днем Победы в Великой Отечественной войне», — сказала глава Комьянского сельского поселения Грязовецкого района Нина Тяпугина.

Началось мероприятие с минуты молчания в память о павших воинах. Затем представители совета ветеранов и активисты филиала «Вологдаэнерго» благоустроили прилегающую к памятнику территорию: убрали сухую траву и листву, посадили деревья, оформили клумбы с цветами.

После всех подготовительных мероприятий прошла церемония возложения венков, а учащиеся местной школы прочли стихотворения о войне.

Традиция приезжать в д. Надорожный Липовик появилась в 2010 году. За это время энергетиками были проведены работы по подсыпке песка, замене обшивки монумента, установке ограды. Каждый год производится покраска звезды, которая венчает макушку обелиска. На памятнике сделана надпись: «Слава землякам, отдавшим свои жизни за Родину. 1941–1945 г.», а также с обеих сторон размещены списки жителей, погибших во время войны, из трех близлежащих деревень. Всего на плитах выгравировано 55 имен и фамилий.

Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Профи