01 Июля 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Пароль замене не подлежит
 Энергетики «МРСК Северо-Запада» раскрыли хищение электроэнергии на сумму более 1,4 миллиона рублей.

Рубрика
Социальная ответственность
«МРСК Северо-Запада» продолжает активную работу по снижению потерь электроэнергии в сетевом комплексе и противодействию незаконному энергопотреблению. Специалисты филиала «Вологдаэнерго» выявили факт хищения электрической энергии в объеме 397 116 кВт∙ч на сумму 1 401 362 рубля.

Недобросовестным потребителем оказалось крупное предприятие по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции ОАО «Мясо», которое расположено в с. Кичменгский Городок Вологодской области. В ноябре прошлого года персонал сетевой организации проводил контрольное снятие показаний с приборов учета электроэнергии потребителя. В ходе данного мероприятия было обнаружено, что на приборе учета изменен заводской пароль, в связи с чем проверку произвести невозможно. Счетчик был отправлен на экспертизу, в результате которой выяснилось, что в заводские настройки прибора учета были внесены изменения, кроме того, счетчик не учитывал 20% электроэнергии. Также было обнаружено, что в журнале событий счетчика имеются записи, свидетельствующие о безучетном потреблении электроэнергии в период с 29.10.2016 по 28.11.2016.

По решению суда генеральный директор ОАО «Мясо» Андрей Попов был признан виновным. Предприятие обязано выплатить полную стоимость похищенной электроэнергии. Кроме того, назначено административное наказание в виде штрафа 30 000 рублей. Постановление суда уже вступило в силу и обжалованию не подлежит.
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Надежность